Сомалийская кошка — главные достоинства этого вида кошек, темперамент и особенности характера в обзоре!

Сомалийская кошечка — невероятно изящное существо и ниже мы приведем подробное описание породы сомалийская кошка. В 1967 г. Эвилин Мэгью – североамериканская владелица зулусских котов, приняла кота, от которого в протяжение какого-то периода категорически отказались приблизительно 5 собственников.

Невообразимая изящность кота этой породы поразила Эвилин. Женщина приняла решение, что необходимо выяснить хотя бы что-нибудь о его происхождении.

Однако правда находилась, как обычно, на поверхности, вследствие того, что полудлинношерстный котик оказался абиссинцем, что появился на свет какое-то время назад в питомнике.

В то время Мэгью осмелилась приобрести двух абиссинцев (отца с матерью данного необыкновенного кота) полудлинношерстных малышей.

В итоге у нее все получилось, и новый вид приобрел наименование «сомали», в честь государства, что граничит с отчизной котов из её питомника – абиссинцев, — Эфиопией (то что прежде звалась Абиссинией).

Невиданное число попыток потребовалось Эвилин, для того чтобы новейшая порода была признана.

В 1972 г. в Америке ею был санкционирован 1-ый спортклуб ценителей кошек (SCCA). Госпожа Мэгью кроме того стала его 1-м президентом. Интернациональное предприятие FIFe (древнейшая европейская организация) утвердила сомалийскую кошку только в 1982 г.

Имеется ряд версий касательно возникновения у зулусских кошек косматого потомства. В целом распространены 2 версии: итог метизации; моментальное изменение.

Однако любая из гипотез подразумевает возникновение в ДНК котика новейшего гена длинношерстности.

Сомалийская кошечка – довольно распространенная вид кошек. Но в Российской федерации до тех пор, пока является уникальной и неизвестной, увидеть ее вы можете на фото сомалийской кошки.

Описание кошек породы Сомали

Тело эластичное, изящное. Грудная клетка хорошо сформирована. Поясница немножко выгнута, может показаться на первый взгляд, то что кошечка постоянно готова к скачку.

Строение среднее, не слабое, однако и отнюдь не крепкое. Котята сомалийской кошки рождаются очень слабенькими. Лапы соразмерны. Хвост мощный у основы, малой длины с превосходным опушением. Характер у сомалийской кошки покладистый, дружелюбный.

Главный критерий породы сомалийской кошки – тикированный окрас шерстки. Окрас тикинг значит, то что любой волос обладает рядом тонов, пересекаемых черными полосами.

От количества этих полос зависит значимость экземпляра экземпляра: большое количество означает высокое качество экземпляра. Мех у кошек этой породы небольшой длины, лишь на задних лапках имеется штаны, а на шейке – воротник.

Сомалийская кошечка – небольшая, изысканная и хрупкая кошечка. Однако, и из этого правила есть свои исключения. Цена на сомалийскую кошку варьируется в районе 35000 рублей.

Окрас кошек породы Сомали

Палитра окрасов сомалийской кошки со временем делается все утонченнее. А так как первоначально существовало только лишь 2 окраса – «дикий» и «соррель». Сегодня число окрасов увеличилось до 4.

К ранее популярным расцветкам добавился окрас – «соха». Непрозрачно-молочно-кремовый, зонами тепло-черный тон. Мех у основания весьма светлый. У сомалийских кошек с окрасом «косуля» в целом ценится однотипность цвета.

Последующий окрас – «лазурный». Пепельно-лазурный мех, бледно-светло-коричневый либо белый у основания, так называемые Сомалийские голубые кошки.

Отчетливо акцентируются тускло-лазурные полосы и в цвет к ним подушки лап. Помимо этого, окрас сомалийской кошки может быть «серебреным». Такого рода результат получается, в случае если у кошки традиционный окрас шерсти и белоснежный подшерсток.

Первоначально главными окрасами сомалийских кошек являлись дикий и соррель, те же что и у абиссинцев. Однако породе не получилось исключить воздействие моды, и в скором времени кроме традиционных альтернатив возникли ранее не известные цвета.

Общепризнанные окрасы сомалийских кошек

Дикий – главная окраска красноватая, самые кончики темные либо бурые. Черный тон стремится по хребту. С внутреннего края лапы и бюст обладают ярким абрикосным окрасом, а среди подушечек пучки черной шерсти.

В краешке носа, бюста, рта имеют место белоснежные вкрапления. Краешек носа рубиново-каштанового тона, может быть с темным ободком. Ступни задних лап темные либо темновато-бурые.

Сорель – главная окраска шерсти медно-красноватая. В местах затемнения наиболее темные — алые цвета. Подушечки лап и кончик носа красного тона, ступни и пучки шерсти среди подушечек кофейные.

Лазурный – мех обладает пепельно-лазурным зонарным окрасом, у основания бледно-светло-коричневые либо белые цвета. Краешек носа каштановый, а подушечки сероватые.

Фото сомалийской кошки


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector