Сингапурская кошка: характер, фото, цена, описание породы, отзывы, как купить, как выбрать, содержание, уход и отзывы владельцев

Счастливые владельцы таких животных утверждают, что ни на одном фото сингапурской кошки не передается всего обаяния этой породы и прелести ее внешности. Из-за необычного окраса считается даже, что сингапура переливается на свету.

Особенности породы

Несмотря на то, что первоначально сингапуры были обычными уличными кошками, со временем у них выработались твердые стандарты породы, которые соблюдаются особенно строго, потому что этих кошек в мире не так много.

Внешний вид

Эта порода относится к числу миниатюрных, и максимальный вес сингапурской кошки не должен превышать 3,4 кг. Оптимальным вариантом считаются 2,5 кг.

Среди прочих внешних признаков, необходимых этой породе, следующие:

Прямоугольное тело с крепкими мощными конечностями. Сингапура — мускулистая, довольно сильная для своих размеров кошка, которая пребывает в постоянной активности.

Довольно короткий и тонкий хвост без утолщений.

Короткая гладкая шерсть оттенка сепия агути. Допускается темная полоса вдоль хребта, а на морде — характерные леопардовые пятна.

Никаких белых или более темных пятен на теле кошки быть не должна. Сама шерсть светлая у основания и темная на кончиках, все остальное считается дефектом породы.

Большие, круглые, «удивленные» глаза зеленого или желтого цвета. Иные оттенки не допускаются.

Большие, широко расставленные прямые уши.

Несмотря на миниатюрные размеры сингапурских кошек, животное должно быть активным, с крепкими конечностями и мышцами.

Характер

Характер сингапурской кошки в значительной степени ориентирован на людей, рядом с которыми она живет.

Это жизнерадостное общительное животное, которое с восторгом будет играть с хозяевами и их другими питомцами, интересоваться новыми делами и учиться всему, чему ее захотят научить.

Она очень легко ладит с людьми и обожает хозяев, перемещаясь по дому следом за ними и желая, чтобы ее погладили.

Сингапура легко уживается с любыми другими животными, от собак крупных пород до мелких грызунов. Она не агрессивна и очень дружелюбна.

Однако при появлении в доме новых людей она, вероятно, некоторое время будет скрываться от них и избегать подходить к ним.

В характере сингапуры игривость сочетается с разумной осторожностью.

Особенности содержания

Сингапура — дорогая кошка, которую кормить лучше всего специализированными кормами премиум-класса, не более 30 г за раз.

Однако просто ради удовольствия она может охотно попробовать почти любую человеческую еду — фрукты, молочные продукты, каши, мясо и рыбу. Чем сбалансированней будет ее питание — тем лучше.

Шерсть сингапуры не требует никакого особенного ухода, достаточно будет во время линьки быстро вычесать отмершие волоски. Основной уход, который нужен этой кошке, — очищение глаз и ушей.

Чистить ушки необходимо каждую неделю, ватными палочками и тампонами, аккуратно убирая весь образовавшийся налет.

Чистить глаза — и вовсе каждый день. Лучше проконсультироваться с ветеринаром и выбрать максимально безболезненный способ делать это.

Здоровье сингапуры

Одна из проблем этой породы — частые близкородственные скрещивания, которые возникают из-за того, что сингапурских чистопородных кошек в мире вообще мало.

Поэтому у них возникают проблемы с маткой и вынашиванием потомства, а также склонность к простудным заболеваниям. За беременностью правильно повязанной сингапуры должен следить ветеринар.

Для тех, кто хочет завести сингапуру

Первое, что надо помнить, — эта кошка и в самом деле требует большого ухода, очень активна и общительна и ее нельзя будет просто положить в кресло и найти там же спящей на следующий день.

Цена на сингапурскую кошку достаточно высока: у животного, отвечающего всем стандартам породы, она достигает 150 тыс. рублей. При этом продавец должен предоставить все документы о родословной кошки.

Выбор котенка

Котята сингапурской кошки очень похожи на взрослых животных — у них разве что шерстка может быть помягче — и они значительно меньше всех остальных котят того же возраста.

Отдают их не раньше 3-4 месяцев, и при передаче они должны быть в меру активными, хоть и осторожными при встрече с незнакомым человеком, с чистой шерстью, ушами и глазами.

Фото сингапурской кошки

Читайте также:  Тонкинская кошка - описание породы, особенности внешности и характеристика породы (85 фото)
Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
Emilia-franka
Emilia-franka

Сингапур — это неверное лучшая порода для детей и взрослых. Имела опыт «общения» с этой породой — фантастическая шерсть очень спокойный, даже пугливый характер и невероятная любовь к тем кто их содержит. Это одна из немногих пород которую я бы рекомендовала к заведению.

AlmeRIA
AlmeRIA

Глаза у этой кошки просто фантастика. Видела ее на выставке — очень необычная порода и сразу видно что кошка породистая. Здоровье у нее крепкое, в принципе особый уход она не требует для себя, но развлекать я так поняла ее придётся постоянно)


Scroll Up