Клички для кошек девочек по алфавиту 🐈: инструкция, как назвать котенка девочку прикольно и необычно

Мы настолько любим братьев наших меньших, что хотим дать им все самое лучшее. И когда у нас появляется новый любимчик, мы сразу стараемся подобрать ему какое-то оригинальное, красивое имя. «Как корабль назовешь, так он и поплывет» — верят владельцы, избегая нелепых, смешных вариантов, чтобы ненароком не испортить судьбу пушистику. Вот только «Барсики» и «Мурзики» давным-давно вышли из моды, называть кошек человеческими именами не все хотят, а потребность в оригинальной кличке никуда не девается.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты кличек для кошек. Мы поможем вам с критериями для выбора, и дадим вам возможность четко определиться с именем для вашего котенка.

Правила выбора имени для кошки девочки

Согласно общепринятым правилам выбора, дать кличку кошке нужно такую, чтобы она совмещала в себе не более трех слогов. Такое имя легко запомнится животному, и оно скорее начнет на него отзываться. Лучше всего, если в выбранной вами кличке будут присутствовать шипящие буквы «з», «с», «ц», которые напоминают питомцам писк грызунов. Любителям более милозвучных кличек можно использовать в имени сочетания букв «м» и «р», напоминающие мурлыканье. Есть и буквы, которых стоит остерегаться — это всевозможные шипящие звуки. Дело в том, что буквы «ш», «ф», ассоциируются у котенка с признаком угрозы.

Выбор клички по длине и звучности

Сейчас удобство клички уже может уходить на второй план. Раньше гуляющих животных нужно было громко звать домой с улицы, и нужно было выбирать легкие клички для кошек девочек, чтобы они были короткими и звучными. Сегодня большинство пушистиков украшают собой городские квартиры и никогда не выходят на улицу. Или выходят, но на специальном поводке. Поэтому кричать на всю улицу «Муся-Муся» уже нет никакого смысла, да и не нужно вовсе. Но есть и те хозяева, кому этот критерий по-прежнему важен — некоторые, например, практикуют самовыгул животного. Чтобы кличка была услышана питомцем, используйте в ней те сочетания букв, которые применимы только к нему. Например: «кс», «кис», и так далее.

Сторонники длинных, роскошных кличек для кошек девочек, как правило, не заморачиваются с сочетаниями букв и слогов. Главное — дать понять кошке, что это её имя, и добиться, чтобы она откликалась на него. Вы можете назвать котенка как угодно, главное, чтобы кличка понравилась и вам, и вашему пушистому другу.

Выбор клички по внешности питомца

Чтобы выбрать кличку, которая будет наилучшим образом сочетаться с внешними данными котенка, обратите внимание на его черты. Цвет шерсти — идеальная подсказка в этом плане. Клички для рыжих кошек могут быть связаны с солнцем, летом, жарой, или сочными оранжевыми фруктами. Кстати, считается, что рыжие кошки приносят в дом богатство. Если кошка имеет миниатюрный вид, то можно называть её какими-то маленькими вещами, например Бусинкой или Абрикоской.

Клички для серых кошек можно выбирать по тем же критериям. Также подсказкой может стать цвет глаз, тип шерсти, форма ушек или хвоста. Возможно, ваша кошка выделяется среди сородичей тем, что она очень много говорит, или у неё очень выразительный взгляд.

Если окрас и внешность не принесли никаких идей, пробуйте наблюдать за поведением малыша. Может, у него есть какие-то отличительные черты, которые точно дадут вам несколько вариантов для выбора. К примеру, котенок может быть чрезвычайно активным и хулиганистым, или, наоборот, скромным тихоней. Может быть, своим характером он напомнит вам какого-то мультяшного героя, или героя из фильма и книги — оттуда можно взять много прикольных кличек для кошек.

Имена для породистых кошек

Довольно часто люди приобретают котят у заводчиков. В таком случае, при покупке, у котенка уже есть какое-то имя, которое записано продавцом в ветеринарный паспорт. Не расстраивайтесь, если вам оно не понравилось. Дело в том, что заводчики называют всех новорожденных котят на первую букву имени их отца. Часто им довольно сложно выдумывать много кличек на одну букву, и они могут быть не совсем звучными и красивыми. Если вы не собираетесь ездить с кошечкой по выставкам, вы можете называть её, как вам угодно.

К примеру, порода может стать прямой подсказкой для выбора нового имени. Британкам лучше всего подходят имена на английском языке. Кличка для вислоухой кошки может быть связана с местом происхождения породы. Сиамских кошек можно называть азиатскими именами. А кошку-сфинкса можно назвать именем египетской богини.

Модные клички

Да-да, именно вкусные. Сейчас вошло в моду называть кошек разнообразными вкусностями, которые мы любим и которые нас окружают. Такие имена вызывают положительные эмоции, эйфорию, и гарантируют хорошее настроение хозяевам. Например, полненького котенка можно назвать Булочкой, Ириской, или Эклеркой — чем-то запредельно калорийным и сладким. Рыжей кошке неплохо подойдет имя «Апельсинка» и другие фруктовые имена.

Кличка для черной кошки, соответственно, может заключаться в чём-то шоколадном — обратите внимание на названия известных десертов, пудингов. Имена для котят кофейного оттенка можно выбирать, исходя из названия сортов кофе или шоколада. Конечно, и фрукты с овощами никто не отменял.

Можно ли называть именами?

Выбор человеческого имени для кошки уже не новшество. Тем не менее, человеческие имена для кошек пользуются немалой популярностью. К примеру, у многих точно есть знакомые, которые выбрали в качестве клички для белой кошки имя Лиза, или Альбина. Иногда родственники, узнав о таком выборе, обижаются — особенно, если имя совпало с кем-то из них. Этого можно избежать, если хорошо знать всех своих родных и знакомых, а также, если вы выберете имя для кошки из иностранного языка. Может быть, у вас есть кумир, или человек, которым вы восхищаетесь. Если вы хотите, чтобы у вашей кошки было красивое имя, выбирайте то имя, которое будет для вас звучать, как мелодия. Наиболее редко используемые имена будут самым лучшим выбором. Кстати, очень удачно выбирать такие клички для трехцветных кошек.

Если все вышеизложенные варианты не подходят, и выбор клички для кошки остался актуальным, предлагаем вам взглянуть на карту. Это будет хорошим вариантом для тех хозяев, которые любят путешествовать или мечтают о поездках в какую-то страну. Барселона, Венеция, Прага, Женева, Ялта — выбор имен для кошек среди названий городов это весьма оригинальный способ.

Возможно, вы не задумывались, но имя котенка можно напрямую связать с вашей профессией. Подумайте, есть ли в вашей профессии часто используемые слова, термины, фишки, которые применяются в узких кругах? Это название деталей, с которыми вы работаете, или процессов, которые вы выполняете. А, может, это термин, который обозначает что-то хорошее. Проявите фантазию, и котёнок войдёт в вашу жизнь, как её незаменимая часть.

На самом деле вариантов для того, чтобы придумать красивую кличку для кошки — очень много. Для этого необязательно иметь хорошо развитую фантазию. Просто подумайте о том, что для вас важно, о том, что приносит вам радость и положительные эмоции.

Клички для кошек девочек по алфавиту

А

Aся, Анфиса, Алиса, Аврора, Алиска, Адель, Афина, Агнес, Агата, Альфа, Алекса, Аська, Амурка, Алисия, Ассоль, Амели, Афродита, Абби, Аиша, Амелия, Агнесса, Ада, Ангел, Ариша, Ариель, Айви, Астра, Аделина, Айза, Акира, Анабелла, Анет, Аелита, Аква, Аляска, Адриана, Азура, Агаша, Артемида, Аманда, Аника, Арлин, Азалья, Аделия, Айра, Астория, Атика, Альмира, Адетта, Арабика, Альфина, Алистер, Амика, Аллия, Аризона.

  • Аба, Ава, Ая, Ачи, Ася, Ани, Айя – короткие;
  • Акира, Аса, Арата, Ацуко, Аяме, Акане, Айми – японские;
  • Айша, Айгуль, Абир, Алия, Айда, Амаль – восточные;
  • Анат, Амаунет, Астарта – египетские;
  • Абракадабра, Абрикосинка, Акула, Арфа – прикольные;
  • Абигель, Альза, Анфиса, Алисия, Айрин, Августина, Агаша – красивые;
  • Адель, Аксаль, Амбра, Аманта, Арделла, Арабелла – современные.

Б

Багира, Бася, Бони, Бусинка, Бася, Бонька, Белла, Буська, Белка, Баста, Бетти, Баффи, Блесс, Барси, Белочка, Барселона, Бесси, Бекки, Барби, Бонита, Бося, Баунти, Бейлиз, Барса, Бритни, Бриттани, Бренди, Барбара, Беатрис, Базилька, Бета, Беби, Бамбуча, Бусилия, Бентли, Белоснежка, Богема, Беатриче.

  • Бага, Баги, Бава, Бака – короткие;
  • Басима, Бахира, Бусайна, Бадрия – восточные;
  • Баст – идеально подойдет для котенка породы египетская мау;
  • Бусинка, Бьюти, Бумба, Блонди, Барышня, Барби – интересные;
  • Бени, Бирма, Бигги, Бастет – парные имена (подойдут и для котят девочек, и для мальчиков);
  • Бьянка, Бэлла, Бриена, Баффи, Байра – популярные;
  • Бронислава, Бронька – старославянские.

В

Василиса, Варька, Варя, Ванесса, Веста, Вишенка, Варвара, Виктория, Виски, Венера, Венди, Ванлька, Влада, Вайлет, Вита, Виолетта, Варежка, Виолла, Ваниль, Викки, Вивьен, Валькирия, Валли, Верона, Вильда, Вьюша, Вербина, Власта, Вирджи, Витория, Вилана, Верунчик, Вероника, Валенсия, Веся, Вольта, Васта, Вега, Вилья, Вирианна, Виринея, Ворсинка, Виоль, Витаминка, Власа.

  • Вафа, Варда – восточные;
  • Вафля, Вакса, Вишенка, Васяна, Веснушка, Вея – забавные;
  • Виринея, Ванда, Вава, Владена – древнерусские;
  • Валенсия, Вайнона, Ванесса, Валента, Вирджи, Ванилла – красивые;
  • Вивьен, Вейси, Весна, Василиса – ласковые;
  • Валери, Виолетта, Виола, Виктория, Венди – английские.

Г

Герда, Грейс, Глаша, Габби, Гера, Гайка, Глория, Габриель, Гермиона, Гата, Гретта, Геля, Глафира, Грей, Грация, Графиня, Галатея, Гренка, Гармония, Гамма, Гелла, Гуччи, Герта, Голди, Гратта, Груня, Гала, Гаечка, Галаксия, Гиза, Готика, Гвинея, Гарсия, Глейз, Грейя, Гайа, Гюльчатая, Гемера, Гуля, Габри, Гайтана.

  • Гвен, Гуко,Гера, Гроу, Гита – короткие;
  • Глашка, Груша, Гулка – обычные;
  • Грызлы, Гризабелла – подойдут для кошки, которая грызет все подряд;
  • Гаяна, Ганка, Ганна – старославянские;
  • Гвендолин, Грэйс, Глория, Генриэтта, Гвенда – английские;
  • Галия, Гайда, Гульфия, Гуля – восточные.

Д

Джесси, Дуся, Джеси, Джессика, Дейзи, Дуська, Дуня, Дана, Дуся, Дарина, Джульетта, Джуди, Дженни, Джейси, Джули, Душка, Дива, Джейн, Дельта, Джорджия, Диана, Дина, Дакота, Даффи, Дося, Десси, Джуля, Долька, Дикси, Даря, Дынька, Дагира, Джесс, Даниель, Дженифер, Джес, Долорес, Дриада.

  • Дженни, Джипси, Деви, Дикси – парные имена;
  • Дося, Дуська, Дамка, Данка, Дуня – стандартные;
  • Дымка, Дельфина – прекрасно подойдут для котенка серого окраса;
  • Джинджер, Джуди, Дейзи, Диана, Джония, Джес, Джулия – американские;
  • Динго, Данко, Долари, Дульсинея, Дюна – необычные;
  • Даниэль, Дайкири, Дакота, Даная – красивые.

Е

Ева, Ежевика, Елис, Елка, Есения, Ешка, Еня, Ефимия, Ефсея, Ефросинья, Евелина, Енни, Емми.

  • Ежевичка, Ёлка, Егоза, Ежка – забавные;
  • Ева, Ена, Ера – короткие;
  • Ефросинья, Есения, Еленсис, Елетта, Евгеша, Ерофея – ласковые;
  • Енса, Ерика, Егера, Елика, Евлана, Евита, Ерта – редкие.

Ж

Жужа, Жаннет, Жучка Жульетта, Жизель, Жюли, Жуля, Жасмин, Жаклин, Жозетта, Желька, Желька, Жужука, Жуча, Жулия, Жмурка, Женева, Жанетта, Жоли, Жулианна, Жоанна.

  • Жужа, Жучка, Жека, Жужу, Жуля, Жиронда – прикольные;
  • Жемчужинка, Жозефина, Жастин, Жасмин, Жаклин – подойдут для породистых кошек;
  • Жерри, Жети, Жесси – парные имена американского происхождения;
  • Жандармина, Жандорьетта, Жанель – французские.

З

Зося, Забава, Злата, Зайка, Зарина, Зая, Зафира, Златовласка, Звезда, Зуля, Земфира, Зита, Зорька, Зена, Золушка.

  • Злата, Загадка, Забава – древнерусские;
  • Зола, Золька, Зорька – идеально подойдет для кошки черного окраса;
  • Затейка, Задира, Зая, Злюня – подойдут для кошечек с игривым характером;
  • Зара, Звезда, Заура, Зея – популярные;
  • Заура, Зита, Занга, Зульма – восточные.

И

Ириска, Изабелла, Ириса, Изабель, Ирма, Ива, Ишка, Изольда, Изи, Июлька, Иветта, Иви, Индиана, Иллиана, Итака, Ингрид, Инфинити, Ирма, Ильза, Иллада, Индира.

  • Ихет, Исида – египетские;
  • Искорка, Изюминка, Игрунья, Ириска, Иволга, Ивушка – интересные;
  • Идзуми – японское;
  • Иргина, Изабель, Илида, Инесса, Ильза, Ирэна – нежные;
  • Исумбоси, Ицуцу, Иффи, Интернета – смешные;
  • Изи, Ива, Иви, Ипа, Ия, Има, Ида, Ися – короткие.

Й

Йоська, Йося, Йоша, Йакка, Йошка.

  • Йоланта, Йока, Йорлотта – скандинавские;
  • Йойо, Йога, Йель, Йошка Макарешка, Йя-Йя – прикольные.

К

Карамелька, Клеопатра, Кесси, Китти, Кася, Кнопка, Киса, Кира, Касандра, Кесси, Капелька, Калипсо, Кроха, Кети, Каролина, Кисуля, Крошка, Кет, Кристи, Киви, Кетрин, Крис, Каира, Карнелия, Комета, Керри, Кенди, Кариша.

  • Кокоро, Кохана, Котонэ, Каори, Касуми, Камэко – японские;
  • Ксюшка, Киска, Кисонька, Куся, Китти, Кэтти, Кнопка – обычные;
  • Кусачка, Кобра, Капризка, Крейзи – для кошек с характером;
  • Кокимота, Козявка, Коровка, Ксива, Кука, Кукуруза, Кабанка – смешные;
  • Кимберли, Клаудия, Калиста, Кларисса, Кэмерон, Кэрол, Кристи, Кэйтлин – английские;
  • Квета, Кветуся – славянские.

Л

Лаки, Лиза, Люся, Лилу, Линда, Люська, Ласка, Луна, Лили, Лола, Лапуся, Леста, Лапочка, Лайли, Лулу, Лайма, Лилит, Леся, Лана, Лаура, Люси, Лада, Лилия, Лара, Ланочка, Лиса, Лиля, Латифа, Лизавета, Люсик, Лапуля, Лакоста, Луиза, Линдси, Лейла, Легенда, Лиана.

  • Лалит, Лата, Лилавати, Лаксми, Лаванья – индийские;
  • Лялька, Лямис, Лейла, Лина, Латифа – восточные;
  • Люси, Лара, Лилиан, Лурдес, Лаура, Литжи – современные;
  • Лисенка, Лисичка, Лиси – отлично подойдут для рыжих красавиц;
  • Ласка, Лукерья, Люля, Лайка, Ляпа, Леля – интересные.

М

Муся, Мася, Мурка, Муська, Маркиза, Милка, Маруся, Марго, Майя, Мелисса, Моная, Мальта, Мила, Марта, Мура, Моника, Мия, Мери, Маргоша, Микки, Мерелин, Мята, Муля, Майли, Мегги, Малибу, Муза, Моли, Мусик, Маргарита, Милана.

  • Мут, Месхент, Мафдет, Маат, Менкерот – египетские;
  • Млада, Младовна, Мелитина – старославянские;
  • Маналь, Марифа, Марьям, Майсун, Маджида, Маха – турецкие;
  • Масяна, Мартышка, Мурзилка, Мурчетта, Мафия – смешные;
  • Микаэла, Милли, Маура, Мира, Милена, Мален, Магдалина – красивые;
  • Мурка, Муся, Маняша, Мура, Мурляшка – стандартные.

Н

Нюша, Ника, Няшка, Несси, Нора, Николь, Нокс (богиня ночи), Ненси, Никки, Нирвана, Надин, Наоми, Неко, Нефертити, Нелли, Нюта, Нави, Нюра, Ниагара, Нейлин, Нонна, Новелла, Невада, Ницца.

  • Никка, Наоми, Норма, Николь, Нэнси, Нерли – американские;
  • Нила, Нитья, Ниша, Нихила, Неха – индийские;
  • Нами, Нацуми, Нацуко, Неко-Мими – японские;
  • Нюся, Нуся, Няшка, Нюшка, Нюрка, Наська – обыкновенные;
  • Ночка, Негри, Нигерия, Нечисть, Ночная Звезда, Невидимка – отлично подойдут кошкам черного цвета;
  • Неженка, Невеста, Нимфа – ласковые;
  • Ноа, Ния, Нея,Ная – короткие.

О

Оливия, Одри, Офелия, Ося, Олли, Орхидея, Олимпия, Оладушка, Орнетта, Оклахома, Одиссея, Отрада, Октавия, Омели, Ориноко.

  • Одри, Обри, Оливия, Офелия, Олив – английские;
  • Ора, Орнелла, Октава – клички для кошек, которые любят громко помяукать;
  • Олимпиада, Олимпи Охра, Ойра, Ока – необычные;
  • Огнетта, Огневушка, Огняша, Оранж, Одалиска – прозвища для кошек рыжего окраса;
  • Очаровашка, Очарование, Отрада, Оладушка, Октябрина – милые.

П

Пуся, Принцесса, Персик, Пушинка, Пушильда, Пенелопа, Персея, Пандора, Пантера, Панда, Персия, Поночка, Пуговка, Пуня, Пинки, Полли, Патрисия, Проша, Памела, Пенка, Пуффи.

  • Пенелопа, Паулина, Паула – французские;
  • Пампушка, Плюшка, Панда, Пушинка, Пушка – имена для длинношерстных кошечек;
  • Петровна, Пеструха, Психея, Прищепка, Пеппа – прикольные;
  • Присцтла, Перлита, Пастора, Палома, Пия – испанские;
  • Пери, Парум, Пулька, Падди – парные прозвища.

Р

Рокси, Роза, Рыся, Рысь, Райна, Ромашка, Руся, Риччи, Руна, Рада, Райли, Ресси, Ребекка, Росси, Риана, Роксана, Русалка, Рейчел, Розалия, Ромми, Радость, Руфи.

  • Рэйчел, Ребекка, Розмари, Рокси – английские;
  • Рада, Радка, Радована, Радуся – славянские;
  • Радия, Райда, Рауда, Раша, Роза – турецкие;
  • Роксана, Родомила, Рута – польские.

С

Соня, Симка, Сонечка, Сима, Снежка, Симона, Софи, Сара, Сабрина, Симба, Сандра, Сметанка, Салли, Стелла, Скарлет, Сильвия, Сьюзи, Стася, Снежинка, Стася, Симочка, Сильва, Сакура, София, Сенди, Солнышка, Санни, Саюри, Стефани, Софочка, Семми, Серафима, Селена, Саманта, Стейси, Сони, Сальма, Стрелка.

  • Серая, Серушка, Серена – идеальная кличек для серых кошечек;
  • Сарделька, Сгущенка, Сплюшка, Сирена – смешные;
  • Снежинка, Снежана, Снега – так можно назвать белоснежных кошек;
  • Сехмет, Сиа – египетские;
  • Стефания, Сандра, Симона, Селия, Сэвина – итальянские.

Т

Тиша, Тася, Таша, Туся, Тося, Тенси, Тина, Таська, Триша, Тефи, Тесси, Тиффани, Тоська, Тучка, Токи, Тиа, Тесла, Тесс, Татоша, Тори, Тутси, Терри, Тара, Трейси, Текила, Тринити, Тинка, Теона, Тейла, Тайя, Терра, Тереза, Тимми, Таби, Тиграна, Таисия, Тамилла.

  • Тара, Талия,Тана, Тахира – восточные;
  • Тяпа, Тома, Тося, Тошка, Тучка, Таська, Тамарка – простые;
  • Тая, Тия, Тиа, Теа, Тэя – короткие;
  • Торпеда, Торопыжка, Тигра, Тигрица, Тарзана – имена для шустрых котят девочек;
  • Тэсса, Таис, Татуля – ласковые.

У

Уля, Ума, Удача, Улыбка, Умка, Ури, Урсула, Улька, Уська, Уника, Уна, Услада, Утя, Улли, Усель, Улита, Уэсли, Уинри, Ураганка, Уитни, Ульрика, Уганда, Уайти, Умбрелла, Урсана, Ульма, Умма, Ультрамарин, Уолли, Уранка.

  • Ундина, Умка, Ума – идеальные имена для кошек породы Сноу-шу;
  • Ушанка, Ушана – прозвища для кошек с большими ушами;
  • Улла, Ульмара, Улана,Ульси, Ульфи – красивые;

Ф

Феня, Фенечка, Фрося, Фроська, Фиона, Фасолька, Флорис, Фея, Фикси, Фрида, Фиса, Фанта, Фуся, Феона, Фруся, Фанни, Фишка, Флешка, Франческа, Филька, Фиалка, Феррера, Фелиция, Фисташка, Фрейя, Флаффи, Фласка, Флоренция, Фиеста, Фрикаделька, Феличита, Фурия, Фиджи, Феонора, Флора.

  • Фархана, Фариза, Фаика – арабские;
  • Фелисия, Флоренс, Фрида, Фрэнсис – американские;
  • Фру-фру, Флэшка, Фанта, Фрау, Фи-фи – интересные.

Х

Хлоя, Хеппи, Хелли, Холли, Хоши, Хося, Хани, Хатти, Хаятэ, Ханна, Ханга, Химера, Хилари, Хенесси, Хеля, Хильда.

  • Хоси, Хана – японские;
  • Халва, Хохоня, Хрюшка, Хеппи – забавные;
  • Хельга, Хильда, Холли, Хани – европейские.

Ц

Царапка, Цесса, Цапа, Цера, Церера, Церцея, Циана, Цунами, Царица, Целона, Цеза.

  • Царица, Царелла, Цезария – клички для породистых кошек;
  • Цаца, Цитро, Цыпа, Цина – обычные.

Ч

Челси, Чуча, Чуня, Черри, Чара, Чика, Чидори, Чита, Черничка, Чандра, Чучундра, Чилита, Чероки, Чося, Чейси, Чейз, Чамба.

  • Чернявка, Чернышка, Чернушка – для кошек черного окраса;
  • Чучундра, Чунга-чанга, Чапа – оригинальные;
  • Чарина, Чилеста, Чинита, Чэлси – современные.

Ш

Шанель, Шерри, Шуня, Шакира, Шейла, Шунька, Шкода, Шарлотта, Шаня, Шива, Шоколадка, Шарлин, Шелби, Штефа, Шайна, Шпулька, Шарлиз, Шерон, Шая, Шила.

  • Шарифа, Шадия, Шатха – восточные,
  • Шерри, Шайна, Шарлотта, Шелли – европейские;
  • Шкода, Шкурка, Шмыга – клички для хулиганистых котят девочек.

Э

Эльза, Эми, Элис, Эбби, Эмма, Эля, Эльвира, Эмили, Эйва, Элина, Эшли, Энжи, Эмилия, Эйприл, Электра, Энигма, Эльвина, Энви, Эммануель, Элла.

  • Элодия, Эмигдия, Эрнеста, Эсмеральда – испанские;
  • Эприл, Элли, Эвис, Эрин – канадские.

Ю

Юся, Юки, Юми, Юта, Юна, Юша, Юппи, Юкка, Юджи, Юла, Юшка, Юстина, Юнита, Юнона, Юста, Юджина, Юсси, Юника.

  • Юджи, Юдит, Юдифь – парные имена;
  • Юлисса, Юдита, Юся – ласковые.

Я

Яська, Яся, Ява, Ямайка, Янита, Яшма, Янесса, Янта, Ялта, Ясси, Ярика, Якудза, Япоша, Яфа, Якира.

  • Ява, Яра, Яся, Яза – короткие;
  • Яника, Яни-Веста, Янетта – современные.

Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector