Немецкий шпиц — все о породе собак от А до Я. 150 фото красивой и декоративной собачки. Характер, отзывы, цена щенков, описание

Немецкие шпицы являются представителями одной из самых старых среднеевропейских пород собак. Историческая версия гласит, что их предками были торфяная и одомашненная собака Рютемейер, существовавшие ещё в период каменного века.

В средневековье рост и вес шпицев превышал современную породу практически втрое. Но спустя непродолжительное время стал производиться отбор маленьких щенят для создания миниатюрной декоративной собачки-компаньона.

Постепенно средний вес шпица стал составлять около пяти-шести килограмм. На данный момент существует пять разновидностей породы, отличающихся между собой разницей в весе, росте и цвете шерсти.

Однако, во многом их внешние данные очень схожи: все немецкие шпицы отличаются густой длинной шерстью, воротником, напоминающем гриву, острыми ушками, лисьей мордочкой и маленькими наблюдательными глазками.

Характерные особенности немецких шпицев

Внешнее отличие немецких шпицев заключается не только в хорошо выраженном остевом волосе с коротким густым подшёрстком, но и в пышном одеянии с воротничком, которое собачки носят в холодный сезон и избавляются от него только летом путём линьки.

Благодаря большому выбору ростовых разновидностей шпицев, их часто используют в разных сферах деятельности: таких, как охрана, дома, перевозка грузов и, даже модельная деятельность.

Подтянутого дружелюбного пса с глубокой грудью, высоко-посаженной шеей, свободной походкой и грациозными движениями сложно перепутать с любой другой породой.

Несмотря на свои умилительные внешние данные, шпицы обладают выносливым характером охотника и преданного защитника. Они прекрасно справляются с охраной территории дома и его домочадцев.

Энергичный и дружелюбный темперамент породы

Взглянув на фото бегущего немецкого шпица, может показаться, что пёсик парит в воздухе. Его маленькие «кошачьи» лапки со «штанишками» из густой шерсти очень живо двигаются на прогулке, ведь шпицы обожают активные игры на свежем воздухе без поводка.

Жизнелюбивые и подвижные, они в то же время терпеливые и спокойные животные. Эти миниатюрные собачки не станут от скуки уничтожать и портить имущество, более того они с лёгкостью подстроятся под ритм жизни своего хозяина.

К примеру, у пожилых людей немецкий шпиц будет спокоен и нетороплив, в то время как в активной семье он станет главным заводилой и любимцем всех членов семьи. Дети обожают немецкого шпица, и он отвечает им взаимностью.

Поскольку пёс обладает лидерским характером и не осознаёт своих реальных размеров, то нередко может первым вступить в перепалку с более крупными собаками.

Для того, чтобы шпиц не пострадал в результате такого «геройского» поведения, следует пресекать аналогичные выходки своего питомца и приучать его хорошим манерам

А в частности, не лаять в квартире и не вести себя агрессивно с незнакомыми людьми, к которым пёс относится с настороженностью.

Принципы правильного ухода

Уже в возрасте двух месяцев немецкого шпица необходимо приучать к прогулкам на свежем воздухе — для начала достаточно пятнадцати минут, в дальнейшем постепенно увеличивая время нахождения на улице.

С этого же возраста щенка приучают к водным процедурам, мытью лапок, чистке зубов и расчёсыванию. Дабы шерсть пёсика оставалась густой и эффектной, за ней требуется систематический уход.

Тримминг осуществляется для создания аккуратного вида питомца и ликвидирования лишних клочков шерсти — выполнять это следует еженедельно.

Стрижку немецкого шпица делают не только накануне выставки, но и в повседневной жизни, ведь грумминг предотвращает от образования колтунов, сваливания шерсти, обильной линьки, излома и выпадения ости.

Померанский немецкий шпиц

Некоторые Кинологические Федерации относят «померанца» в разновидность немецкого шпица, а другие, наоборот, обособляют их в отдельную породу.

И хотя немецкий и померанский шпиц очень похожи, различить их всё-таки можно.

Померанец обладает ватной, нежной шёрсткой и короткой мордочкой, тогда как у «немца» наличествует остевая шубка и более частые линьки, чем у померанского шпица. Название его возникло благодаря исторической немецкой области Помирании.

Активная декоративная собачка станет преданным другом и весёлым компаньоном, любящим привлекать к себе внимание.

Рекомендуется ежедневно в течение двадцати минут вычёсывать питомца, чтобы шёрстка всегда выглядела опрятно и благородно.

Малый немецкий шпиц

Малых немецких шпицев с квадратным туловищем называют также «кляйншпиц».

Удивительный факт, что изображения этих животных были найдены во многих частях Света: в Центральной Азии, Египте, Китае и даже на Мадагаскаре.

Бытует мнение, что малые шпицы являются потомками волков, что может служить объяснением их неоднозначного характера.

В отличие от померанца, он менее прихотлив в уходе.

Но несмотря на небольшие отличия, всех немецких шпицев объединяет весёлость, любознательность, сообразительность и бесконечная преданность своему хозяину.

Фото немецкого шпица

Читайте также:  Самоедская лайка: подробное описание породы от А до Я смотрите в обзоре. Фото, характер, отзывы, содержание и уход, дрессировка
Пожалуйста, сделайте репост
0

5
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
Фелиция
Фелиция

Фантастичсеки популярная собака у обеспеченных слоев населения. Удобная в уходе и просто классная собака. За ней можно и нужно ухаживать вваливая кучу бабла в собаку чтоыб она выглядела как кукольная. Это очень красивая собака.

Сармите
Сармите

Для нас наверное именно эта собака самый оптимальный вариант. Стоит ее брать или нет?

Мальвина
Мальвина

«Это пес Синтии, вроде померанец» (с) 😁😁😁

Доктор Вова
Доктор Вова

Пха)) И пиво я ему ### налью))) Классный фильм)

Илья
Илья

пф…собака для богатых


Scroll Up