Клички для собак мальчиков 🐕🐶 — легкие, редкие и самые красивые имена для собак по алфавиту

Выбор имени самого надежного и верного питомца вызывает головокружение. Это, действительно серьезное решение – дать кличку собаке. Существуют определенные критерии, соблюдаемые при выборе прозвища для четвероного друга. Оно должно быть коротким, оригинальным и звонким. Изучая историю породы, лучше узнают питомца, чтобы подобрать красивое редкое имя, идеально подходящее конкретной собаке.

Что следует учитывать при выборе имени

Прозвище нужно придумать как можно скорее, учитывая, что оно не звучит оскорбительно для кого-либо. Имя играет особую роль в жизни людей и животных. Знание значений имен необходимо, так как каждое слово имеет уникальные вибрации, влияющие на темперамент.

Принципы выбора прозвища:

  1. Звучное. Благодаря этому собака выучит его быстрее. Такие клички, как Фиджи или Зорро, выделяются на фоне других слов, поэтому пес с легкостью обратит внимание. Ласка или Лайма – хорошие имена, потому что короткие, но у них нет звонких звуков, поэтому сложнее воспринимать.
  2. Краткое. Задача питомца – уловить свою кличку из многих слов, которые хозяин произносит течение дня. Длинные клички для собак-кобелей непрактичны. Сложно быстро подозвать пса, выговаривая Серебряный или Школьцвантрубер. Слово должно иметь 2-3 слога – легче для владельца и для питомца. Более длинные титулы рано или поздно уменьшаются, потому что так удобнее.
  3. Не напоминает команду. Прозвище «Лапик» милое, но смущает животное, когда изучается команда «Дать лапу». Кличка «Троп» звучит как «стоп». Подобные командам имена сложны для изучения в будущем. Собакам трудно уловить разницу между похожими по звучанию словами, поэтому следует дать пушистому другу уникальное имя, не похожее ни на одну из команд, которые собираетесь выучить.
  4. Оригинальное. Давать своему псу то же прозвище, что у соседской собаки – плохая идея. Это запутает обеих собак, потому что не будут понимать, кого из них подзывают. Но можно выбрать красивые клички для собак, услышанные в фильме или в другом городе на улице. Эти животные вряд ли когда-то будут контактировать друг с другом.
  5. Удобное для уменьшительно-ласкательного. У большинства собак 2-3 имени:
    • первое – документальное, данное домашнему животному в щенячьем возрасте – вводится в паспорт и буклет здоровья; так знакомят с другими людьми и записывают у ветеринарного врача;
    • второе – уменьшительная форма первого. Такие клички для собак-мальчиков легкие и красивые. Используются, потому что коротко и ясно.
    • третье владельцы используют, когда четвероногий делает то, что не должен делать. Произносится жестко и резко. Некоторые собаки, услышав свое третье, самое серьезное имя, уже знают, что «нашкодили». Для них лишь услышать этот вариант прозвища – наказание, потому что знают, что не получат награду (деликатес и внимание опекуна).
  1. Соответствует возрасту и характеру. Назвав щенка лабрадора Бэби, учтите, что ребенок будет жить с этим именем всю жизнь, а не только в детстве. Кличка должна соответствовать каждому этапу жизни пса. Одним словом, универсальная – подходить как щенку, так и взрослой собаке.

Как выбрать кличку

Креативный хозяин может изобрести замечательное прозвище или обратиться к истории породы, ее корням, вспомните любимого ученого, философа, литературного героя. Идей много. Иногда есть настолько характерные знаки, что легкая кличка для собаки сама приходит на ум. Белый носок на ноге или большие уши – черты, которые послужат вдохновением для названия.

Что может вдохновить при выборе имени:

  1. Сказочные персонажи: Эльза, Тарзан, Симба, Шрек, Пират, Ариэль, Снежок, Джерри, Том, Геркулес.
  2. Известные люди: Сальма, Джулия Робертс, Вуди Аллен, Леонардо, Клуни, Леди Гага, Ньютон, Эйнштейн.
  3. Слова из иностранных языков: Оранж, Викенд, Винтер, Форест, Бэби
  4. Смешные имена: Чикита, Торнадо, Штанга, Бандит, Тайфун, Шериф, Пельмень, Паштет.
  5. Характерная особенность нрава или внешнего вида: Горец, Торпедо, Бегун, Сфинкс, Коготь, Хвост, Счастливый, Ловец.
  6. К необычным именам собак относятся также те, которые происходят от названия места их рождения. Например, если порода родом из Португалии, можно дать собаке имя Мадера. Если из Японии – подойдет Токио. Или по названию породы – французского бульдога наречь французским именем (Шарль или Пьер). Это решение будет намного безопаснее, и никто в вашем районе не будет чувствовать себя затронутым. Кроме того, подобные клички чрезвычайно достойны и благородны.

Можно ли изменить имя?

Если взяли собаку из приюта и не знаете, как ее зовут или не нравится кличка, изменяйте. Даже взрослое животное привыкает к новому имени. Конечно, молодые учатся этому быстрее, чем старые, но любая рано или поздно начнет реагировать.

Если «усыновили» собаку, о которой почти ничего не известно, но предположительно с ней происходили плохие вещи, обязательно смените прозвище. Зачем? Чтобы отрезать животное от прошлого. Немного символично, но это работает. Вы помогаете другу оставить позади все беды вместе с неприятными ассоциациями.

Иная ситуация, когда пес попадает из дома, где воспитывался и был счастлив, а владелец хорошо ухаживал за ним (должен отдать, например, из-за своей болезни или переезда). Тогда не рекомендуется менять имя. Животное уже получает стресс от перемены окружения, квартиры, людей, места для прогулок.

Имена на все случаи жизни

Клички для маленьких собак – китайских мальчиков, болонок, йоркширских терьеров и других представителей мелких пород – должны быть уместными, разумными. Неверно называть крошку Везувий, Гулливер или Тиранозавр. Конечно, это весело и интересно, но через месяц-другой надоест, и собаке придется привыкать к новому имени. А вот Фифи, Пимпа, Коко, Пикси – вполне подходящие прозвища.

Клички для собак-мальчиков с родословной. В серьезных питомниках имена дают не произвольно, они начинаются с определенной буквы, состоят из нескольких слов. Пометы называются в алфавитном порядке (не имеет значения, кобель или сука), содержит название питомника, в котором родился щенок (обычно располагается до или после имени). Данные сохраняются в архиве, что гарантирует неповторимость. Такой метод «крещения» используется для овчарок и других официальных пород. Хотя в разных клубах правила могут отличаться. Записи очень длинные, содержащие не только «титул», но и название питомника. Поэтому каждая собака имеет псевдоним, полностью или частично отличающийся от указанного в паспорте.

Иностранных имен слишком много, порой они надоедают. Можно придумать прекрасные русские клички для собак-мальчиков. В них отобразится именно русское взаимопонимание и доверие между человеком и четвероногим другом. Герои легенд, былин, исторические личности – подсказка для выбора (например, Ставр, Вольга). На севере ездовым собакам принято давать имена стихий (Буран, Мороз).

Интересны прикольные клички для собак. Нет ничего плохого, если огромного ротвейлера зовут Бублик, а чихуахуа – Атлант или Зверь. Мило и весело. Но важно понимать, что кличка останется с собакой на всю жизнь. А поскольку имя отражает внутренний мир, ротвейлер легко превращается из красивой статной особи в глупую собаку. Не стоит недооценивать в процессе воспитания роль кличек со значением для собак-мальчиков. Благородный пес, над которым потешаются воробьи и кошки, может легко трансформироваться в грустную дворнягу. Поэтому лучше понаблюдать несколько дней за поведением питомца, определить яркие черты характера. Например, если щенок слишком ленивый, можно назвать Вольт, имя придаст энергию. Если малыш слишком неугомонный, то имя Арчи заставит остепениться. Подойдут такие клички для больших собак: Лорд (благородный и величественный пес), Айк (смелый и активный), Бархан (сильный, злой, но очень предан хозяину).

Как не следует называть собаку

Некоторые люди называют своих животных человеческими именами. Теоретически, в этом нет ничего плохого, но может привести к неловким ситуациям – например, во время прогулки хозяин подзывает пса, а оборачивается прохожий-тезка. Или выясняется, что один из близких друзей планировал назвать ребенка таким именем. Даже если не знаете никого с таким именем на данный момент, есть вероятность, что встретите в будущем (собаки живут от 8 до 20 лет).

Прозвище не должно вызывать смешных или оскорбительных ассоциаций, содержать расистских и унижающих достоинство слов. Помните, что будете использовать его часто, также в общественных местах. Пусть не будет повода стыдиться или подвергать себя неприятным ситуациям.

Выбор клички – сложный вопрос и огромная дилемма. Хорошей идеей является такой подход: «Если посмотрю в глаза собаки, найду его имя». Иногда это работает. Определенные характеристики поведения, внешности или истории отдельных пород помогают выбрать имя, отражающее специфические характеристики.

Клички для собак мальчиков по алфавиту


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector