Японский хин: любимец императоров и хранитель домашнего очага. Описание и содержание собак японской знати

Собаки – это древние животные, которые почитаются во многих религиях и упоминаются в священных писаниях как посланники с других миров. Все мы любим этих животных за их искренность, верность и неподдельную любовь к своим хозяевам.

В Японии существует особый культ собаки. Там этим животным ставят памятники и называют в их честь улицы и проспекты.

Интересно знать, что самый знаменитый памятник собаке установлен в городе Токио. Его установили в честь знаменитого Хатико, который был предан своему хозяину до конца жизни.

Не сложно было догадаться, что сегодня речь пойдёт о наших четверолапых друзьях. Мы хотим рассказать о породе японский хин.

Происхождение породы

Изучать древние породы собак очень сложно. До сих пор достоверно не известно происхождение собак японский хин.

Учёные говорят, что скорей всего эти собаки впервые появились на территории современной Монголии, а уже в третьем веке были привезены в Японию. Именно в Японии они и получили свою широкую известность на весь мир.

Изначально японский хин был собакой, которая имела большое религиозное значение. Данную породу использовали в ритуалах. С собак состригали небольшой кусок шерсти и приносили шерсть в качестве дара для богов. Позже собак стали заводить простые японцы, ведь чтобы прокормить их не нужно было много еды.

В 1859 году с Японии собаку завезли в Америку, а позже и в страны Западной Европы. Сейчас японский хин можно встретить и на территории нашей страны.

Описание породы

Что касается описания японского хина, то всё выглядит следующим образом.

  • Голова с округлым черепом и чёткими границами. Лоб слегка выпуклый, с довольно чётким переходом к основанию мордочки. Глаза маленькие, мочка носа, как правило, чёрного цвета, но бывает и серого;
  • Ушные раковины небольшого размера направлены вниз и полностью покрыты шерстью;
  • Туловище квадратной формы, но даже это не портит общий вид грациозной фигуры;
  • Передние и задние конечности короткие, но массивные. Имеют характерные округлые лапы;
  • Хвост среднего размера, который в конце немного закручивается в трубочку. На самом хвосте свисает длинная шерсть, которая издали, напоминает подобие водопада.

Характер собаки

Японские хины очень добрые, они всегда придут на помощь в трудную минуту к своему хозяину. Эти собаки любят детей и без труда находят с ними дружеский контакт.

С раннего детства щенков японского хина нужно дрессировать, чтобы они могли выполнять любые команды своего хозяина.

Также стоит отметить хорошее отношение с котами. Нахождение этой породы и усатого в одной комнате будет происходить совершенно спокойно без лишнего шума.

Японские хины невероятно самолюбивы, поэтому их постоянно нужно гладить, кормить чем-то вкусненьким и называть ласковыми словами.

Относительно умеренная двигательная активность и ровный характер позволяют собаке находиться с самыми маленькими детьми.

Не стоит забывать о постоянных выгулах. Хин требует к себе внимания, а поэтому выводить собаку на прогулку нужно не менее двух раз в день.

Старым и одиноким людям это животное станет верным другом. Заведя у себя в доме этого лохматого питомца, вы сможете ощутить на себе его любовь и создать тёплую и уютную атмосферу в доме.

Грумминг

Теперь, что касается грумминга японского хина. Эта процедура включает в себя:

  • Расчёсывание 2-3 раза в неделю;
  • Купание в тёплой воде;
  • Постоянный уход за ротовой полостью и зубами собаки;
  • Чистка ушей от серных пробок;
  • Стрижка 1 раз в месяц.

Ухаживать за японским делом нелегко. Те собаки, которые имеют слишком длинный шёрстный покров, нуждаются в стрижке не 1 раз, а 2 раза в месяц.

Также необходимо следить за когтями животного. Не допускайте того, чтобы когти сворачивались в трубочку.

Обращайте внимание на состояние кожного покрова. Дело в том, что кожа этой собаки очень тонкая, и легко может получить повреждения с занесением в рану микробов.

Не рекомендуется кормить собаку сладостями, ведь велика вероятность появления аллергической реакции в виде покраснения кожного покрова и его жжения.

Здоровье и болезни

Тщательно следите за состоянием здоровья животного. Любой перегрев или переохлаждение сразу влечёт за собой последствия в виде простуды и повышения температуры.

Следует учесть, что после 8 лет у сук заканчивается детородный возраст. Поэтому чрезмерная половая активность собаки может негативно повлиять на состояние здоровья.

Фото японского хина

https://www.youtube.com/watch?v=MgWDQ5wZYks

https://www.youtube.com/watch?v=HvYFBwOK3D4


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector