Родезийский риджбек: описание породы, содержание, советы по выбору и характеристика породы (125 фото + видео)

Африканская львиная собака выглядит невероятно красиво. Это охотничья порода. Но сегодня это удивительное животное буквально универсально, потому что является прекрасным сторожем, охранником, защитником

А самое главное, незаменимым компаньоном. На фото родезийского риджбека видна вся его стать.

Где появилась порода

Выведен пес был в ЮАР для львиной охоты. Первые переселенцы из Германии и Голландии скрестили Mastiff, Danische Dogge, борзую, бландхаунда, терьера с готтенской собакой, которая использовалась племенами для охраны, охоты.

Как видите, кровь получилась мощной, и собака ее оправдывает на все 100%. Описание породы родезийский риджбек говорит само за себя.

Собака абсолютно бесстрашна. Она способна загнать четырехсоткилограммового льва на дерево. Отличает породу шикарный гребень на спине.

Внешний облик

Сегодня щенками родезийского риджбека интересуются не только профессиональные заводчики. Им заинтересовались простые любители собак.

И это неудивительно. В животном удивительным образом сочетаются красота, гармония и мощь. У него идеальные пропорции. Сила сокрушительная. Высокий интеллект.

Хорошо обучается, преданный. Очень энергичный, ловкий. Реакция великолепная, также как и чутье.

Своеобразие цвета

Окрас родезийского риджбека потрясающий. Сразу видно, что предки были из саванны. Шерстяной покров густой, короткий. Яркость собаке придает окрас, который может варьировать от светло-пшеничного до ярко-красного.

Не у всех, но бывают морды с маской, а грудь с белым пятном. Допустимы темные уши. Цвет глаз сочетаются с окрасом мочки, если та коричневая, то радужки желто-коричневые, темная – черные.

Самым необычным достоянием собаки, делающим ее уникальной, является ридж (рост полоски волосков на спине против шерсти).

В чем достоинства и недостатки

Плюсы и минусы родезийского риджбека. Достоинством собаки является ее выносливость. Она не агрессина к посторонним. Если чувствует угрозу для хозяина, ринется на защиту (причем здесь беспощадна). Чистоплотная.

К недостаткам можно отнести то, что животное хоть и приспособлено к домашним условиям, но значительно лучше себя чувствует на воле.

Без высокой физической нагрузки станет агрессивничать или заболеет. Ему обязательно нужны пробежки каждый день как минимум на 3 км. Этот факт необходимо учитывать тем, кто подумывает взять щенка на воспитание.

Начало занятий

Из-за своенравного упрямого характера дрессировка должна начинаться с раннего возраста. Только так можно подчинить себе пса, доказав, что лидер именно вы.

Не воспринимает несправедливость по отношению к себе.

Отзывы о характере родезийского риджбека подтверждают, что питомец только тогда будет полностью послушен, когда поймет, что человек к нему относится искренне, беззлобно, но уверенно и требовательно.

Характер

Решительность, сила, активность, ум, независимость – вот основные характеристики нрава пса.

Если этот упрямец, обладающий мощью, попадет в руки слабовольного человека, то ничего хорошего не выйдет.

Собака начнет доминировать и командовать хозяином. Это животное должно быть подчинено человеку полностью, без каких-либо проявлений агрессии и «вожака».

Стоит помнить, что африканец может обидеться и заупрямиться. Он умеет чувствовать настроение своего двуного друга. Если собака растет вместе с кошкой, то никаких «претензий» к ней не будет предъявлять. Но, чужих животных не воспринимают.

Продолжительность жизни 10-12 лет. Но даже в старости остаются сильными, выносливыми. Они с удовольствием выходят на длительные прогулки с любимым хозяином.

Сколько стоит

Цена родезийского риджбека зависит от класса.

Пет имеет некоторый дефект в виде перехода белой полосы с груди на живот или выше пятого пальца. Хвост с заломом. Ридж неправильный или вообще отсутствует. Мальчики с крипторхизмом. Окрас не по стандарту. Цена в пределах 25-30 тысяч рублей.

Брит класс без отклонений по стандарту. Тем не менее, из-за асимметрии завитков, больших белых пятен на груди, лапах стоят также дешевле. Купить щенка можно в пределах 35-45 тысяч.

Шоу класс – это полное соответствие стандарту. Шикарная анатомия, отличный темперамент, характер. Яркие породистые качества. Средняя цена малыша начинается с 50-80 тысяч рублей.

Фото родезийского риджбека


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector