Йоркширский терьер: декоративная собака с характером, плюсы и минусы содержания популярной породы, рекомендации по уходу (фото + видео)

Данная порода собак пользуется большим спросом, так как она нравится и детям, и взрослым. Практического применения у собак нет, но они очень дружелюбные и привлекают всех именно своей харизмой. Йорк сам по себе очень маленький, казалось бы он должен быть капризным, но это не так, они очень смелые и терпеливые. Собачки терпеливо ждут, когда хозяева их расчесывают, а также готовы защитить их от посторонних людей.

Если вы еще не знаете, как выглядит йорк, то посмотрите фото йоркширского терьера, вы точно влюбитесь.

Характер

Собачки очень миниатюрные и милые, они создают впечатление хрупких и капризных особ. Но на самом деле йорки очень энергичные и уверенные в себе. Они чувствуют себя наравне с крупными породами.

Природа дает свое, все таки йорки потомки терьеров. Темперамент породы подойдет для энергичных людей, которые постоянно находятся в движении.

Собаки любят поездки в необычные места, они любят узнавать что-то новое и покорят вершины.

Воспитание йоркширских терьеров

Невоспитанные собаки могут вести себя дерзко по отношению к другим собакам, поэтому стоит заниматься их воспитанием с детства.

Собаки любят шалить, они могут погрызть провода или мебель, так что лучше заводить их в загородном доме, где они смогут постоянно находиться в движении.

Щенки йоркширского терьера очень послушные, их можно научить ходить в лоток, гулять без поводка и отучить их портить вещи.

Для кого подойдут йорки

Терьер может подойти и для одинокого человека, и для шумной семьи с детьми. Цена на йоркширского терьера приемлема, их может позволить себе любой любитель собак.

Собаки очень хорошие друзья, они легко находят общий язык с каждым человеком.

Прежде чем заводить щенка данной породы, стоит удостовериться в том, сможете ли вы обеспечить их всем необходимым:

  • Собакам данной породы нужна физическая активность. Если ваш пес будет тратить все силы на игры и активный отдых, то он не станет портить вещи в вашем доме.
  • Стрижка йоркширского терьера. За шерстью мелких пород обязательно ухаживать. У них длинные волосы, которые могут попадать в глаза, поэтому им часто делают хвостики.
  • Строгий хозяин. Чтобы йорки не начали командовать в доме, им нужно показать, кто тут хозяин.
  • Свободное пространство. Йоркширским терьерам необходимо дать место, где они смогут отдыхать и делать то, что им угодно.

Уход за шерстью

Уход за шерсткой питомца очень важен, особенно у данной породы.

Первоначально лучше обратиться к специалисту, который покажет как правильно стричь питомца, потом вы можете научиться этому сами. Прически йоркширских терьеров разнообразны, так как с собаками выступают на показах.

К стрижке щенков стоит приучать сразу, чтобы они не боялись инструментов, иначе это создаст вам лишние хлопоты.

Выгул

Собаки очень активные, они любят прогулки, игры на свежем воздухе и новые знакомства. Нужно обучить животных базовым командам «Ко мне», «Сидеть», «Фу», чтобы ваша прогулка была более спокойной.

В плохую погоду шерсть вашего питомца может испачкаться, поэтому следует одеть животному костюмчик.

Порода очень популярная и найти для них одежду не составит проблемы.

Дрессировка и воспитание

Воспитание йоркширских терьеров не будет затруднительным, если найти правильный подход к животному. Хозяин столкнется с большими проблемами дома, если вовремя не воспитает питомца.

Сперва стоит начать с простых команд, потом можно переключиться на более сложные, так как собаки очень умные. Они могут вспомнить команды, которым вы учили их несколько месяцев назад.

Здоровье

Порода собак йоркширский терьер требует соответствующего ухода.

Рекомендуется проходить все прививки, которые есть в плановом осмотре. Собаки при правильном уходе могут жить более 15 лет.

Посещать ветеринара стоит регулярно, чтобы проводить диагностические обследования. При наблюдении даже мелкого отклонения от нормы лучше обратиться в ветеринарную клинику.

При покупке щенка стоит узнать, здоров ли он, какие болезни были у его родителей. Выбор щенка при покупке зависит от вашего вкуса. Вы сами выбираете цвет, характер и внешний вид.

Фото йоркширских терьеров

2 Комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Zengoviia

Уж не обижайтесь на меня обожатели собак этой породы, но я искренне не понимаю, как это декоративное создание можно назвать собакой? В моем понимании собака — это что-то вроде овчарки, лабрика, но это чудо — карманная игрушка. Особенно учесть, что многие ее и правда носят в сумочке, подмышкой, таскают с собой по маркетам, наряжают и так далее. Уж если вы считаете собаку собакой, то не лишним было бы заниматься еще и воспитанием собак этой породы.

Лидия Владимировна

У знакомой такая вот собака. И у знакомой знакомой…)) и Так далее. ..В общем понятно, что собака невероятно популярная и уход за ней к слоу тоже не очень дешевое удовольствие. Классный пес, только пользы от него никакого нет…

Советуем ознакомится
Adblock
detector