Американский бульдог — описание породы, плюсы и минусы, фото, отзывы, характер, история, содержание

Собаки породы американский бульдог – это настоящие друзья для человека, способные в случае необходимости поддержать или защитить своего хозяина.

Если говорить про характер американского бульдога, то выбирая его у заводчика, вы должны знать, что ваш новый питомец будет по-настоящему хладнокровным, отважным, но при этом добродушным и ласковым.

Заводчики с опытом обращают внимание на то, что щенки американского бульдога категорически не подходят для новичков, поскольку нуждаются в твердой руке, стойкости и максимальной решительности.

Хозяин у такой собаки обязательно и сам должен быть уверенным в себе и максимально энергичным.

Если вы себя к таким людям не относите и большим количеством свободного времени, которое вы готовы потратить на воспитание домашнего питомца, вы не располагаете – лучше выбрать какую-нибудь другую породу.

Поведение собаки и ее характер

Многие специалисты отмечают, что по фото американского бульдога можно сказать сразу все о его характере. У собак умные глаза, достаточно мощная грудная клетка и невероятно гордый вид. Бицепсы так и «кричат» о бесстрашии пса.

Особенностью характера данной породы является сильная привязанность к своему хозяину и как следствие готовность к сопровождению всегда и везде.

Однако это не мешает собакам играть с огромным удовольствием с детьми любого возраста.

Разновидности американского бульдога

Классический бульдог

Описание американского бульдога данного вида стоит начинать в первую очередь с веса, который достигает 60 килограмм.

Данный тип отличается короткой мордочкой, и мускулистыми передними конечностями.

Такие собаки являются отличными охранниками для дома.

Стандартный тип

Потомки по линии Скотта выделяются среди всех представителей своими челюстями, длинными ногами и несколько вытянутой мордочкой.

Многие заводчики говорят о том, что данный тип выглядит утонченнее остальных и идеально подходит в качестве охотника.

Смешанная разновидность бульдогов

Эти собаки некая середина прямо между «Джонсанами» и «Скоттами». Здесь вам и охранник, и компаньон для игр, который без проблем будет жить в квартире. Есть заводчики, уверенные в том, что идеал стандарта – это как раз данный тип.

Выбирая собаку, имейте в виду, что цена американского бульдога не может быть слишком маленькой. Размер пса в зависимости от линии может достигать отметки в 70 см.

Американские бульдоги-карлики, в отличии, от популярных французских представителей, в природе не встречаются.

Имейте в виду, что те собаки, которые не укладываются в общепринятый утвержденный стандарт, заводчиками на выставке признаны просто не будут.

Какой должна быть дрессировка?

Две главные причины начать воспитывать собаку, как можно раньше — это ее независимый характер, а также достаточно развитый интеллект.

Щенок должен сразу понять, что то, что говорит хозяин, является для него законом, который запрещается нарушать.

Если только вы позволите своему бульдогу скалиться или же рычать на кого-то из членов семьи, то он может почувствовать волю.

Никогда не бейте американского бульдога, поскольку собаки этой породы в принципе не воспринимают насилия.

Таким образом, вы можете только усилить у них злость на вас. При воспитании необходимо быть твёрдыми, терпеливыми и настойчивыми.

Помните, что слабой стороной собак является самодисциплина, поэтому прежде чем выработается какая-либо привычка, уйдёт, скорее всего не один и не два месяца.

Обратите внимание на то, чтобы у собаки обязательно был режим дня. Для этого необходимо выводить щенка с раннего возраста дважды в день на прогулку, например, утром и вечером.

Таким образом, питомец сможет запомнить, что нужду он может справлять исключительно на улице. Только тогда вам удастся избежать нежелательных инцидентов.

Содержание американского бульдога

Порода достаточно неприхотливая в вопросе ухода.

Важно только знать, что собакам запрещено проводить различные водные процедуры достаточно часто. По мере загрязнения вы можете лишь протирать питомцу морду, чтобы он выглядел чистым.

Единственное, что вам придется приобрести дополнительно – это щетку для вычесывания, так как в период линьки собака может оставлять достаточно много шерсти.

Фото американского бульдога

5 Комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Игуана

У знакомого такая собака. Прошляпили с воспитанеим время и в итоге теперь с трубом с ним может гулять только хозяин, или хозяйка. Детей уволакивает и кидается на собак пости постоянно. Но если с воспитанием не затягивать, а точнее с дрессурой, то собака — бомба!

Хав
В ответ комментарию от  Игуана

Гуляем с такой собакой иногда. На самом деле очень мощная собака. Очень нравится, как она двигается. Мощная, вносливая и достаточно неспешная собака. Но учитывая ее челюсти вообще страшная псина=)

Игуана
В ответ комментарию от  Хав

Да…челюстью на французского бульдога похож, только увеличенный)

Asm
В ответ комментарию от  Хав

С любой собакой главное воспитание не прозевать. Особенно с большими породами. Ответсвенность то лежит полностью на хозяине. И по хорошему по законам сегодня такие породы должны быть и на повадке и с ошейником и с поводком. Более того их надо бы всех дрессировать добровольно-принудительно…

Хав
В ответ комментарию от  Asm

Себя добровольно-принудительно дрессеруй…

Кто хочет тот пусть дрессерует, кто не хочет пусть сам мучается. Про это пост…