Чехословацкая волчья собака — порода собак родом из Чехословакии. Описание собаки от А до Я: фото, характер, образ жизни и особенности + отзывы

Чехословацкая волчья собака на самом деле считается очень удивительным видом, образованным с помощью объединения домашней собаки и волка.

Такой сложный процесс выведения проделал кинолог Карел Хартл. Первые попытки не принесли заметного результата, но после смены кобеля, желаемая цель по выведению здорового потомства была достигнута.

В начале эту породу обучили соответствующим образом и отправили на охрану границы, где стало известно, что у чехословацкой волчьей собаки очень большая сила укуса, которая объясняется особым строением челюсти.

Характер волчьей собаки

Описание породы чехословацкой волчьей собаки очень уникально, а их характер представляет собой смесь очень редкой совокупности черт.

Такое животное советуют приобретать только опытным людям, которые обладают навыками по воспитанию и содержанию больших и служебных питомцев.

На самом деле волчак не имеет вспыльчивый и агрессивный характер, дело в том, что ему необходим строгий наставник.

При грамотном методе воспитания, хозяин сможет умело развить характер, который изначально заложен в вольфхунда:

Чешский волчак крайне верен своему хозяину и будет стоять за него до последнего, о чем и говорят отзывы владельцев о характере чехословацкой волчьей собаки.

Стая для этих преданной породы занимает первое место по важности, чтобы защитить её он сразу без сомнений готов принять крайние меры, даже ценой собственной шкуры.

Храбрость – следующее отличительное свойство. Для собаки не важно насколько огромен его соперник и как их много, он будет охранять «своих» до последнего.

Независимость. Собака очень умная и способная, может принимать взвешенные и рациональные решения даже в чрезвычайном положении, при этом сохраняя трезвость ума и не впадая в ярость.

Благодаря этому он может без «указки» хозяина понять, как ему лучше всего поступить в определенной ситуации.

Выносливость. Имеется официальное подтверждение информации о том, что эти собаки пробегали сто километров без перерывов и отдыха, и развивали скорость приблизительно 11-13 км/ч.

Чехословацкая волчья собака рождена сторожить. Она может сторожить жилище, его жителей и любое имущество. Если дать команду охранять ботинки, то пока хозяин не даст противоположную команду, к ним никто не сможет прикоснуться.

Чешские вольфхунды очень подозрительны к незнакомцам. С помощью этой черны собака в любой ситуации остается непоколебимой, и никакие лакомства не позволят войти в доверие пса.

Только когда владелец покажет, что гостям можно верить, волчак перестанет подозрительно следить за ними и надеяться на плохое.

Собака очень дружелюбная. Волчак можно мирно жить совместно с другими питомцами, в том числе и собаками.

Особенности дрессировки

Волчак – крайне харизматичная собака, поэтому для дрессировки хозяину необходимо потратить много сил и стараний.

Если не быть строгим и разрешать псу бездельничать при обучении, то он постепенно привыкнет и будет регулярно делать что хочет, игнорируя хозяина.

Для плодотворного процесса обучения, необходимо создать с животных атмосферу понимания и справедливости, также будет не лишним поощрять потомство различными лакомствами и косточками за послушание и понимание.

Содержание и уход

Чехословацкую волчью собаку можно растить и содержать на природе, так как она отлично реагирует на низкие и высокие температуры.

Собака не предназначена для регулярного содержания на привязи, хотя иногда хозяева выбирают именно такую жизнь для своих питомцев.

Если посмотреть на те фото, которые делают опытные разводчики чехословацких волчьих собак, то можно заметить, что в основном они предоставляют в полное распоряжение собаки объемную клетку и отпускают побегать вблизи участка.

Но в таких ситуациях важно иметь прочные ограждения, за которые собака не сможет убежать.

Собаке нужен вольер и, организуя его, нужно помнить о больших габаритах пса.

Щенков чехословацкой волчьей собаки можно запускать в вольер со второго месяца жизни, сразу после прохождения летом всех прививок.

Сколько стоит щенок волчака?

Цена щенка чехословацкой волчьей собаки с хорошей родословной от родителей, имеющих награды и достижения, будет варьироваться от 40000 до 50000 рублей.

Чехословацкая волчья собака – смесь собаки и волка. Приобретать его стоит только с определенной целью и не просто так.

Фото чехословацкой волчьей собаки


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector