Черный терьер — описание породы, характер свойственный породе, фото собаки и особенности ее воспитания (100 фото)

Русский черный терьер относится к тем разновидностям собакам, развитие которых происходило под строгим контролем и регулированием государства.

В 1940-е года была организована специальная процедура по созданию такой породы, которая сможет много и качественно выполнять своё предназначение даже в суровом климате и служить на пользу своему владельцу.

Вывели безупречную собаку сторожа за относительно короткий промежуток времени, зато использовали большое количество различных пород для скрещивания и чтобы в конечном итоге получить желаемый результат.

По неофициальной информации из некоторых источников известно, что в данном эксперименте приняло участие примерно 20 разных пород.

Внешность русского черного терьера

Основное описание черного терьера и всё, что о нем нужно знать в первую очередь: эмоциональный спортсмен с обильным волосяным покровом, достигающий в высоту от 70 до 80 сантиметров и набирающий в весе до 50 килограмм хорошей массы.

Главная отличительная черта и особенность вида – большие усы и густая, свисающая на морду челка, из-за которой данная порода смотрится крайне брутально.

Стрижка русского черного терьера

Изучая фото черного терьера, заметно, что модельную обработку шерсти проводят в основном исключительно выступающим на различных показах собакам, в остальных же случаях волосяной покров можно корректировать своими руками в домашних условиях.

Если использовать характерный триммер, то стрижка терьера будет намного комфортнее и займет гораздо меньше времени и усилий.

Характер русского черного терьера

Русский черный терьер – это и защитник, и охранник, и верный напарник сразу.

Атаковать может только в крайних случаях, когда поймет, что хозяину грозит опасность или причиняют вред. Цель этой породы в экстренной ситуации – заставить агрессора отступить, а не нанести ему серьезные раны.

Имущество владельца русские черные терьеры сторожат качественно и с большим энтузиазмом. В расслабленном состоянии русский черный терьер показывает свою самовлюблённую и гордую сущность.

В основной черныши – крайне расслабленные и ответственные животные, которые и с малышами хорошо обращаются, и с большим энтузиазмом выйдут на пробежку с хозяином.

Помимо этого, они очень способны к развитию и схватывают всё на лету. С окружающими животными могут успешно наладить контакт и подружиться. Но только в тех ситуациях, когда не наблюдают в них конкурентов.

Дрессировка и воспитание

Отнеситесь к обучению серьезно или обратитесь за помощью к опытному дрессировщику.

Не забывайте, из щенка Русского черного терьера может получиться как добрый друг для малышей, так и ответственный защитник – на это оказывает сильное влияние формат воспитания и дрессировки.

Так как этой породе свойственно иметь самолюбивый характер, то воспитание таких собак лучше не оставлять на того, в ком животное не будет чувствовать сильный авторитет.

Русскому черному терьеру нужен серьезный, но не жестокий учитель.

В большинстве случаев русские черные терьеры очень хорошо обучаются, если правильно использовать их индивидуальные черты характера.

Как и преобладающее количество питомцев, в молодом возрасте они крайне игривы и постоянно находятся на взводе, что означает регулярные крушения и переполох в доме.

В таких случаях можно приобрести много разных игрушек и косточек.

Уход и содержание

РЧТ, содержащихся в загородных участках, можно разместить в отдельном и просторном вольере на улице, так как холода эти волосатые охранники переживают очень хорошо.

Но с наступлением заморозков, необходимо дополнительно утеплить вольер. В таких ситуациях, оставлять питомца в будке на весь день, а то и целую неделю – очень жестоко.

Сколько стоит русский черный терьер

Найти русского черного терьера не всегда легко как за границей, так и в РФ, что будет влиять на ценник.

В основном купить молодого русского черного терьера можно за 30 000 рублей. Цена в 50 000 рублей и больше присваивается щенкам черного терьера от родителей с различными достижениями, гарантирующим в последствии добиться такого же результата.

Фото черного терьера

1 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Florentciia

Собака — бомба, но если не ухаживать постоянно за шерстью, то вид у нее будет бомжеватый. но если ухаживать, следить и стричь — собака выглядит очень достойно. Размеры у нее конечно солидные, но в целом это тот еще добряк, хотя, конечно от воспитания зависит сильно)