Ньюфаундленд — 145 фото и видео описание породы собак. Советы по выбору и уходу за породой

Кто он? Это невероятно огромных размеров собака, обладатель эффективной внешности, которая с первого взгляда влюбляет в себя, и конечно, носитель великолепнейшего характера.

Неужели такое бывает? Еще как! Знакомьтесь – ньюфаундленд.

Кратко о породе

Породу представляет Канада. Вес кобелей достигает 68 килограмм, суки – 54 кг. Высота в холке достигает 71 и 66 сантиметров в холке у кобелей и сук, соответственно.

В официальном описании породы ньюфаунленда сказано, что продолжительность жизни составляет 9-11 лет при условии правильного содержания.

Животные этой породы отличаются своей доброжелательностью и весьма спокойным дружелюбным характером.

Такую породу заводчики и эксперты рекомендуют смело заводить семьям с детьми.

Собака, которая очаровывает

Пройти мимо пса, который всем своими размерами напоминает огромного медведя, а повадками – маленького шалуна, просто невозможно.

Игривый, добрый, преданный и отважный, это все он, герой сегодняшней статьи.

Благодаря выразительной внешности и огромному преданному сердцу, эти собаки стали героями многих литературных произведений, участниками всевозможных экспедиций, и даже боевых действий.

Как бы там ни было, а эти «медведи», в буквальном смысле слова, неиссякаемые источники доброты, позитива и любви.

Отзывы о характере ньюфаундленда самые что ни на есть положительные: добрый, дружелюбный, не агрессивный, чрезвычайно умный, легко поддается дрессуре.

Однако, уровень здоровья таких собак ниже среднего, а вот потребность в уходе и стоимость содержания — очень высокие.

Поговорим о темпераменте

Псы этой породы — обладатели золотого характера с ярко выраженной преданностью и тактичностью.

Владельцы таких собак отмечают, что с присутствием питомца в доме атмосфера улучшилась во много раз, ощущается дух спокойствия и полной защищенности.

Социально ориентирован. За главную цель своего существования ставит служение человеку. Полностью отдает себя работе (если это служебная собака).

Прирожденные водолазы. Ненавязчивы, уравновешены. Щенки ньюфаундленда никогда не станут беспричинно лаять или скулить.

Повзрослев они превращаются в невероятно умную и практичную собаку, обладающую аналитическим умом и собственной точкой зрения по каждому вопросу.

Иногда это приводит к непослушанию, если, например, отданная команда показалась им глупой. Как вариант, они могут послушаться, но в следующий раз все равно сделать по-своему.

В действиях прослеживается четкость и уверенность. Как радары способны улавливать малейшее изменение настроения у человека.

В чрезвычайной ситуации быстро способны проанализировать и отреагировать на раздражитель. Готовы поддержать человека в плохом настроении, но если видят, что он не настроен на это, могут молча удалиться.

Обидчив. Не любит когда на него ругаются, что может привести к замкнутости и отказе общаться со своим обидчиком.

Однолюб по природе. Если обстоятельства сложились так, что его отдали другой семье, никогда не забудет своего первого хозяина. С новыми домочадцами будет осторожен и недоверчив.

Дрессировка и ее восприятие

Отличная память и смекалка превращают тренировки с ньюфаундлендом в приятное времяпрепровождение.

Часто, даже не дослушав, но уже поняв суть команды, пес мчится, снося все на своём пути, чтобы ее выполнить.

В просторах всемирной паутины можно найти много фотографий собаки ньюфаундленда, но ни один кадр не передаст той реальной красоты и магнетизма, которыми обладает этот пёс.

Меню

Питание очень ответственная часть по воспитанию любимца такой породы. В данном случае необходимо составить максимально сбалансированное и обильное меню, без права на переедание, и, как следствие, ожирения.

Если хвостатый член семьи «сидит» на натуральной пище, а не на кормах высочайшего класса, то в рационе питания должны быть следующие продукты:

  • Мясо (телятина, баранина, говядина, крольчатина), не менее 50% от общего количества еды;
  • Каши (гречка, геркулес);
  • Морская рыба (сырая/вареная), речная рыба (только вареная);
  • Сухарики;
  • Овощи (морковь, свекла, капуста);
  • Зелень (петрушка, укроп, салат, крапива), предварительно ошпаренная кипятком;
  • Творог.

Категорически запрещается давать другие категории продуктов, включая копчености, маринады, кондитерские или хлебобулочные изделия.

Если действительно интересует вопрос о том, как вырастить здорового пса, то не стоит баловать его «вкусняшками».

Обязательно придерживайтесь диеты и сбалансированного питания, что предотвратит проблемы задолго до их возможного появления.

Стоимость породы

Цена на ньюфаундленда установлена в диапазоне 20000-115000 рублей, в зависимости от условий содержания и других тонкостей.

К последним может относится: престиж питомника; титулованность родителей; возраст, соответствие стандарту и прочее.

Дороже будет стоить тот щенок, у которого большие перспективы для племенного разведения, побед на выставках и соревнованиях, и т.д.

Где купить собаку ньюфаундленд? Лучше всего сделать это в питомнике!

Фото ньюфаундлендов

Читайте также:  Ротвейлер - служебная порода собак. Описание собаки от А до Я. Отзывы, характер, содержание, дрессировка, темперамент, цена щенков, окрас, болезни и лечение
Пожалуйста, сделайте репост
1+

2
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
Geofiliia
Geofiliia

Фантастическая собака. Большая и классная. Наверное лучшая порода для семьи. Стоит, конечно немало. Но мы выбирали щенка по лапам, нам эксперт друг один помогал. Вообще собака фантастичсекая, а историй о ней можно рассказывать сутками — настолько разнообразная собака.

Ира
Ира

Очень интеерсные фотки и классная собака


Scroll Up