Веймаранер — настоящий верный друг с шикарным характером! Узнайте все особенности вида и опыт содержания в этой статье +105 фото

Среди фотографий собак разных пород, непроизвольно взгляд останавливается на фото веймаранера: крупная грациозная собака серого цвета с более светлой головой и ушами сама по себе похожа на мастерски выполненную скульптуру.

Ещё больше удивляешься, глядя ей в глаза. Серьёзный, задумчивый и, даже, грустный, как у человека взгляд пытливо смотрит. Кажется, что это умное существо с тобой беседует: задан значимый вопрос и умные глаза ждут, а уши внимательно слушают то, что ты скажешь. Выдерживается пауза в ожидании разумного совета от человека, необходимого для того, чтобы разумно действовать.

Вот такие мысли возникают тогда, когда смотришь на веймаранера. Подтянутая, красивая, с по-человечески изысканным шармом и интеллигентностью собака воспринимается не как животное, а именно как человек.

Дружелюбный характер веймаранера, внимательность и сообразительность

Когда знакомишься поближе, выясняется, что характер веймаранера, действительно, особый, похожий на характер хорошего человека: собака любит общаться с людьми, обожает своего хозяина, очень добрая и дружелюбная. Отсутствуют какие-либо проявления агрессии.

Веймаранер очень внимательный, сообразительный и способный ученик. Быстро обучается необходимым навыкам. Хорошо запоминает команды и то, как их нужно выполнять.

Серая красавица легавая веймаранера любит подвижные игры, простор, свободу. Нужно учитывать, что в квартире ей будет сложно. При недостаточной физической нагрузке может повредить интерьер.

Лучше всего заводить собаку, проживая за городом, в дачном доме, чтобы у неё было относительно свободное пространство для передвижения, игр и обучения.

Не стоит считать, что веймаранер воспитается сам по себе, благодаря природной доброте, покладистости и уму. С ним нужно очень интенсивно работать: обучать, прогуливать.

Воспитание зависит от отношения

Огромное значение для формирования характера собаки имеет отношение к ней. Ни в коем случае нельзя кричать и предпринимать любые другие агрессивные меры воздействия. Это не только не заставит веймаранера выполнить команду, а наоборот – собака перестанет слушаться, не будет «воспринимать» такого наставника, станет упрямой. Может возникать агрессия.

Подобными «непедагогичными» мерами можно только оттолкнуть от себя животное. Умный веймаранер выбирает для себя «авторитет» или «вожака», которому согласен подчиняться.

Завоевать признание собаки можно лишь добротой, вниманием, упорством, заботливостью.

Основа для наилучшего воспитания собаки

Совместная работа и тренировки имеют очень большое значение. Собака чувствует уверенного сильного, но доброго и заботливого хозяина и ей нужны усиленные физические нагрузки. Это основа для наилучшего воспитания, формирования навыков, выработки качеств настоящей охотничьей собаки.

История происхождения породы. Направления селекции и их значение

Есть несколько версий происхождения породы «веймаранер». По некоторым данным, упоминание о похожих собаках относится к XIII-у веку: монарх Франции Людовик Святой привёз пару животных из Египта после Крестового похода на ближневосточные территории.

По одной из версий, веймаранер – потомок давних бракков, пойнтеров, которые уже вымерли.

Достоверно известно, что разведением и селекцией собак породы, которую теперь именуют «веймаранер» занимался герцог Веймарский Карл Август, поэтому и родиной необычных собак считается Германия.

Интересно, что жители Веймара (германский город в федеральной земле Тюрингии с населением более 65-и тысяч человек) называют веймаранера «серым призраком» за подвижность, быструю реакцию, гладкую шерсть серого цвета, стремительность, молниеносность в движениях.

Раньше селекция веймаранеров велась для того, чтобы улучшить их внешний вид, который должен был стать максимально аристократичным.

Этим направлением селекционной работы объясняются многочисленные болезни, к которым теперь имеет склонности собака. В нынешнее время селекция веймаранеров производится для улучшения и укрепления их здоровья.

Необходимость работы, направленной на улучшение здоровья. Питание собаки

Для поддержания здоровья любимого питомца, его необходимо правильно кормить. Можно использовать очень качественный сухой корм. Соблюдать рекомендованную дозировку. Перекармливать собаку нельзя.

Если производится натуральное кормление, то пёс должен получать сбалансированное питание, состоящее из:

  • каши (разные крупы, гречка, если нет аллергии – рис и т.д.);
  • рыба, мясо или субпродукты;
  • творог или кефир;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • витаминные добавки.

У веймаранера всегда обязательно должна быть вода в необходимом количестве. Животные употребляют много жидкости.

Правильный уход для здоровья питомца

Что касается ухода, обеспечивающего здоровье собаки, то он не очень сложный. Раз в 2-3-и дня её нужно вычёсывать. Раз в неделю очищать зубы, уши. По мере необходимости стричь когти (обычно – один раз в две недели).

Очень важно помнить, что у веймаранеров нет подшерстка, который согревал бы собаку в холодное время года. В этом можно убедиться, изучив многочисленные описание породы «веймаранер».

В связи с этим важно позаботиться об одежде, которая необходима питомцу для прогулок в зимнее время года.

Покупка веймаранера

Цена веймаранера с родословной примерно 30000 рублей. Малыши с некоторыми «нестандартными» данными – дешевле.

Превосходный неутомимый друг для весёлых прогулок и подвижных игр

Очень интересные и подвижные щенки веймаранера. Если есть маленькие дети в семье, нужно быть осторожными, потому что, желая поиграть и повеселиться, щенок может уронить ребёнка.

Кусаться ни щенок, ни взрослый пёс не станет, но, будучи очень энергичным и подвижным, может причинить вред именно этим качеством. Важно иметь ввиду такую особенность.

Но когда дети подрастут, у них будет превосходный неутомимый друг для замечательных весёлых и озорных подвижных игр и прогулок.

Фото веймаранеров

Читайте также:  Черный терьер - описание породы, характер свойственный породе, фото собаки и особенности ее воспитания (100 фото)

1
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
E`lnur
E`lnur

Окрас собак данной породы просто сводит с ума! Вы только всмотрись в данный пепельный окрас! Выведена собака как охотничья, и может преследовать даже крупного зверя по типу лося. Не знаю как с охотой, но видно по собаке, что она чрезвычайно активная, и если заводить в дом, то времени придется уделять очень много! собака не переживет одиночестве, и потому если вы работает с утра до ночи, и планируете собаку бросать на весь день дома саму — будьте готовы к жалобам соседей. Выть будет знатно!


Пожалуйста, сделайте репост 😏
Scroll Up Adblock
detector