Денди динмонт терьер — 80 фото и описание породы. Характеристика породы, питание, цена щенков, отзывы, окрас

Порода известна по всему миру с XVIII века. Разводить их начали в Великобритании для охоты на мелких грызунов и вредителей, таких как ласки, куницы, крысы и мыши.

До сих пор ведется спор о том, какие именно породы терьеров послужили в селекции денди-динмонт-терьера. От своих предков собаки денди-динмонт-терьер унаследовали тонкое обоняние, способность к выслеживанию добычи и активный характер.

На вид, декоративный пес имеет бесстрашное сердце, готов защищать хозяина от любой угрозы, бороться со всем, что по его разумению может угрожать хозяину и его семье.

Характеристики

Описание породы денди-динмонт-терьера:

Взрослая собака достигает роста до 28 см в холке и весит от 8 до 11 кг.

Цвет взрослой особи серо-пепельный или горчичный, голова круглая, с выпуклым лбом, глаза расположены далеко друг от друга и не выпуклые. Хвост толстый, до 28 см. Лапы короткие и широко расставленные, задние чуть длиннее передних.

Подшерсток мягкий, основной шерстяной покров – жесткий, но на голове шерсть мягкая и шелковистая. Нос черный. Туловище длинное.

Особенности породы

Просто посмотреть на фото Денди-динмонт-терьера не достаточно, чтобы получить полное представление об этой породе. Как и все собаки, они имеют ряд особенностей, присущий только им.

Собаки практически не чувствуют боли, поэтому регулярные консультации у ветеринара обязательны.

Из-за строения туловища и лап собаки подвержены проблемам с межпозвоночными дисками и суставами, а из-за своей нечувствительности, дать знать хозяину о них они не могут.

Щенки денди-динмонт-терьера очень упрямы и имеют собственное мнение, из-за чего может показаться, что собака просто непослушная. Их ни в коем случае нельзя наказывать физически, иначе пес может обидеться и перестать идти на контакт.

Общение со щенком лучше вести в ласково-игровом ключе. После того, как щенок начал доверять хозяину, он становится безоговорочно верным и преданным другом.

Для дрессировки хозяину понадобится много терпения, но оно того стоит.

Как и все терьеры, денди-динмонт – очень активная и непоседливая собака.

Благодаря маленьким размером ему будет комфортно даже в небольшой городской квартире, но он требует ежедневных длительных прогулок.

Энергия бьет из собаки ключом, и если на прогулке он не будет ее выплескивать, то начнет шуметь и хулиганить дома.

Еще одна особенность породы – динмонты практически не лают, они ведут себя скромно. У них нет привычки портить мебель или предметы одежды.

Но из-за своей привязанности к хозяину, они могут утащить на свое место какую-то вещь, которая пахнет хозяином.

Уход за собакой

Как и любое животное, денди-динмонт-терьер требует особого ухода. Жесткую и длинную до 5 см шерсть необходимо расчёсывать каждый день, во избежание появления свалявшихся комков. Желательно делать это специальной мягкой щеткой, чтобы не травмировать нежную кожу.

Стрижка Денди-динмонт-терьера может стать настоящим испытанием для хозяина. Собаки, имея активный и непоседливый характер, не могут долго и неподвижно находиться на одном месте.

Необходимо проявить максимум терпения и сноровки, чтобы привести шерсть домашнего любимца в порядок.

Чаще всего, хозяева доверяют стрижку специалистам из грумминг-салонов. Во-первых, стрижка у мастера займет на порядок меньше времени, благодаря опыту и специальным инструментам, во-вторых, груммеры легко находят общий язык с непоседливыми питомцами, что гарантирует отличную стрижку любой собаке.

Очень важно следить за шерстью между пальцами собаки. Она быстро отрастает и может мешать питомцу. Ее следует срезать по мере необходимости.

Кормление

Из-за маленьких размеров, динмонту не нужно много корма, чтобы оставаться бодрым и энергичным. Его можно кормить как специализированным кормом для собак, так и натуральной пищей.

Готовый корм должен иметь класс премиум, именно такие корма содержат достаточное для собаки количество питательных элементов, витаминов и минералов. Также в премиум-кормах содержания мяса на порядок выше, чем в обычных, но и цена соответствующая.

При натуральном кормлении, рацион собаки должен содержать свежее мясо, крупы в небольшом количестве, овощи, и кисломолочные продукты, такие, как творог. Еду для собаки обычно отваривают без добавления соли.

Ни в коем случае нельзя кормить собаку со своего стола. Поваренная соль губительно действует на организм животного. Нельзя давать терьеру мучное, сладкое, жареное. Следить, чтобы собаке не попались трубчатые кости.

Приобретение собаки

В России эта порода не распространена повсеместно, однако питомники, в которых можно приобрести щенка по международным стандартам и от титулованных родителей, работают.

Цена денди-динмонт-терьера начинается от 600 долларов и доходит до 2000, в зависимости от наград родителей и перспективности щенков.

Денди-динмонт-терьер требует много внимания и терпения от своих хозяев, но и взамен дает не мало. Он бесконечно предан, бесстрашен и верен. У него отличное чутье и интуиция. Хозяин такой собаки будет защищен и спокоен.

Фото денди динмонт терьеров


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector