Немецкий дог — 120 фото, характер, описание, особенности и стандарты большой породы

Несмотря на свои большие габариты, дога считают огромным комнатным псом. Такую славу собака обрела за свой прекрасный характер, теплую привязанность и ласковое сердце.

Вне зависимости от происходящего, дог всегда будет вести себя сдержано, а взглянув на фото немецкого дога можно увидеть, что внешне он похож на изящную статуэтку.

Характеристика породы

Официально родиной дога считается Германия. Немцам удалось прописать абсолютно все стандарты породы:

Кобели весят до 90 килограмм. Вес самок немного меньше – до 60 килограмм.

Согласно стандарту, взрослый дог достигает в холке минимум 80 сантиметров. Самки немного ниже – их рост в холке стартует от цифры 72 сантиметра. Верхний порог зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Доги могут иметь разные окрасы – от черных до мраморных и голубых.

Возраст. Живут немецкие доги до восьми лет. Очень редко когда они доживают до десяти лет.

Это очень дружелюбные собаки. Они отличаются своей преданностью, послушанием, добродушием. Очень умные и игривые собаки. Темперамент – флегматики.

Немецких догов относят к собакам, имеющим средний интеллект. Они хорошо поддаются дрессировке, их быстро можно приучить к туалету.

Несмотря на свое дружелюбие – доги считаются хорошими сторожами. При необходимости они будут защищать своего хозяина.

Воспитание

Благодаря хорошей памяти у собаки, эта порода легко поддается дрессировке. Важное правило – начинать дрессировку, а вместе с нею и социализацию, сразу же после появления в вашем доме щенка.

В характеристике немецкого дога легко находятся все рекомендации по дрессировке питомца, а также по содержанию.

Все команды должны подаваться в ненавязчивой форме, напоминающей скорее игры, нежели дрессуру. Не рекомендуется загружать маленьких щенков занятиями.

Помните, что они похожи на маленьких детей, которые также устают от постоянных занятий. Не забывайте поощрять за правильно выполненные команды.

Добиться успеха можно при наличии терпения, лаской и добротой. Авторитет можно завоевать и не наказывая щенка. Не стройте отношения на страхе.

Содержание собаки

Несмотря на мягкий характер, не рекомендуется заводить собаку для содержания в квартирных условиях.

Идеально, если у хозяев есть частный дом и огражденный участок для выгула. Содержать в вольере таких собак не рекомендуют. Порода не восприимчива к перепадам температур.

Благодаря короткой шерсти, не требуется специального обращения с питомцем. Достаточно будет один раз в неделю очищать шерсть собаки при помощи рукавиц для массажа собак.

При необходимости следует увеличить процедуры по вычесыванию в весенний и осенний периоды. Чтобы вымыть шерсть, используйте специальный шампунь.

Старайтесь приучить щенка немецкого дога к гигиене по очистке зубов. кожи: регулярной чистке зубов (используйте специальную зубную пасту), подрезанию когтей, чистке ушей и глаз.

Все эти процедуры позволят минимизировать визиты к ветеринару на лечение.

Болезни породы

К сожалению, в описании породы немецкий дог, сразу предупреждается про их болезненность. В возрасте восьми лет дог считается уже стариком.

Распространенной причиной смертности догов считается заворот кишок, который может возникнуть в любом возрасте у питомца.

Чтобы спасти собаку возможно понадобится немедленное вмешательство врачей-хирургов, без которого питомец скорей всего умрет.

Симптомы заворота кишок – тяжелое дыхание, рвота с обилием пены, моментальный метеоризм. Обнаружив эти симптомы необходимо сразу же обратиться в ветеринарную клинику.

Догам свойственны заболевания опорно-двигательного аппарата: артрит, рак костей, остеомиелит, остеохондроз.

Страдают большие немецкие доги и почечными болезнями, сердечной недостаточностью, глухотой, катарактой.

Выбираем щенка

Цена на щенков немецкого дога будет варьироваться в зависимости от питомника, родословной родителей.

Перед тем как приобретать себе любимца, старайтесь узнать как можно больше информации про питомник, есть ли у заводчиков все необходимые медицинские документы, есть ли прививку у щенков.

Посетив питомник, присмотритесь к щенку, постарайтесь наладить с ним контакт. Не лишним будет обратить внимание на условия, в которых содержатся щенки.

Фото немецкого дога