Дратхаар: 115 фото, отличительные черты и особенности ухода за породистой собакой

Дратхаар — отличительные особенности породы, стандарты, описание, дрессировка и воспитание (115 фото)

Лучшая порода из легавых, имеющая охотничьи и гоньчие, служебные и бойцовские качества, и совершенно не признающая квартирного содержания. Это не болонка, немецкий дратхаар серьезная собака и не потерпит диванного образа жизни.

Заводя себе такого друга, будьте уверены, свободного времени больше не будет.

Готовы коренным образом поменять образ жизни, и проводить каждую минуту за дрессировкой? Тогда будет интересно узнать и про другие особенности этого собаки.

Кратко о главном

Дратхаара представляет Германия. Официальное описание породы дратхаара свидетельствует о следующих данных: высота в холке достигает 61-67 и 56-64 сантиметра у кобелей и сук, соответственно. Вес колеблется в промежутке 27-32 килограмм.

Продолжительность жизни составляет 12-16 лет. Как отдельная порода была признана в 1904 году. Ближайшие родственники: курцхаары и лангхаары.

Врождённые качества

Эта порода считается охотничьей. От природы наделен умением идти по следу, а может работать в поле со стойкой или на подачу дичи, что делает охоту с дратхааром плодотворной.

Благодаря своим умениям, порода часто используется для работы в МЧС, на таможнях, а также цирковых представлениях.

Обратите внимание, что пёс обязан работать в паре с хозяином, в обратном случае он начнет охотиться сам по себе, отказавшись от послушания.

Характер породы

Представители этой породы отличаются активностью, умом, преданностью и веселым нравом. Как правило, выбирает лишь одного хозяина, но с уважением относится к другим членам семьи. Чрезвычайно работоспособен и не может обходиться без движения.

Быстро запоминает команды еще со щенячьего возраста, и преданно защищает территорию, врученную им на охрану.

Разумеется, что лучшим вариантом будет хозяин, занимающийся охотой. Именно в этом дуэте будут проявлены ведущие свойства характера собаки.

Дратхаар безумно любит маленьких детей и подвижные игры, особенно если нужно погоняться за велосипедом или катать малышню на санках, то в этом ему нет равных.

На фото дратхаары выглядят достаточно массивными собаками, но в отношении к людям (если они не представляют угрозы), это никак не проявляется. Может сильно ревновать «своего человека» к другим животными.

Там, где находится эта порода нет мелких грызунов и других вредителей.

Как бы вы не были против охоты и всего из этого вытекающего, подобные инстинкты глубоко заложен в крови такого собака.

Если вы не готовы увлечься подомным ремеслом, то лучше не заводить себе дратхаара. В обратном случае ситуация может выйти из-под контроля.

Содержание

Не для квартирного содержания. Отличным вариантом будет загородный дом с большим двориком, где можно порезвиться, или рядом находится поле.

Если у вашего любимца будет достаточно места для активных игр, то он будет самым счастливым псом в мире, что сразу будет заметно по его повадкам.

В том случае, если собака содержится в доме, то его необходимо выгуливать несколько раз в день по 2-3 часа, проводя все это время в движении. В это время обязательно должны присутствовать элементы дрессуры.

Ежедневный километраж для пробежки должен составлять не менее двух километров. Не терпит одинокого пребывания в доме.

Не мерзнет, даже если находится при -30 градусов благодаря плотному подшерстку. Он же предохраняет от острых сучьев при охоте.

Умеет бесшумно передвигаться по территории. Если правильно воспитать такого питомца, из него получится не только безупречный поисковик, но и незаменимый член семьи.

Питание

Рацион питания должен включать только качественные продукты.

Тем, кто действительно интересуется вопросом о том, где купить собаку дратхаар, будет интересно узнать, что существует несколько видов кормления:

  1. Только натуральные продукты;
  2. Только сухой корм;
  3. Смешанное питание (натуралка + корм).

Очень важно не смешивать натуральный и сухой корм в одно кормление, что чревато проблемами со здоровьем, как заворот кишок, и многое другое.

Правила ухода

Шерсть линяет два раза в год. Однако, если пёс содержится в помещении с теплым и сухим воздухом, то сезон линьки для него не заканчивается никогда. Рекомендуется расчесывать шерсть 1-2 раза в неделю жесткой щеткой.

Купать разрешено не чаще 2-ух раз в год, иначе жесткость и другие природные качества шерстяного покрова будет утеряны.

Глаза необходимо раз в неделю протирать влажным тампоном (ромашка, чай и т.д.), для профилактики возможных воспалений.

Нельзя забывать про уши, которые регулярно нужно вентилировать. Для этого понадобиться просто помахать ими в разные стороны.

Если обнаружены загрязнения, то уберите их с помощью влажного тампона. Если присутствует воспаление, неприятный запах или выделения, срочно обращайтесь за врачебной помощью.

Лапки своего четвероногого друга после каждой прогулки проверяйте на наличие порезов, заноз и трещин. Если последние обнаружены, то это свидетельство недостаточного количества жиров в организме.

Бесспорно, цена на дратхааров велика, но еще дороже обойдется жизнь вашего питомца. Правильный уход, питание и своевременная ветеринарная помощь помогут поддерживать состояние здоровья любимца в надлежащем виде.

Фото дратхаара

https://youtu.be/JCRTvAW-mQo

Читайте также:  Японский шпиц: 115 фото, видео описание, цена и советы по выбору породистого щенка

1
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
OrysiaStefaniia
OrysiaStefaniia

Превосходный охотник. Наверное лучший из всех. Очень выносливый, рабочие качества на высоте, хорошо поддается дрессуре. В уходе не привередлив. Советую всем охотникам и любителям беспроблемных собак, за которыми нужен минимум ухода.


Пожалуйста, сделайте репост
Scroll Up