Аргентинский дог: стандарт, описание породы, характер, содержание и уход за Аргентинским белоснежным красавцем

Собака лучший друг человека, это известно с давних времен. Но и среди наших друзей есть такие, которые являются уникальными и приковывающие внимание. К таким относится и аргентинский мастифф. Вообще, это единственная порода, которая появилась в Аргентине и при этом официально признана.

В этой стране даже есть монумент, посвященный этому животному. Тут очень ценят этих собак, более того, их считают чуть ли не сокровищем государства.

В статье мы приведем полное описание породы аргентинский дог.

Краткий обзор породы

Собаки крайне сообразительны, они очень хорошо поддаются дрессировке. У них короткая шерсть, благодаря чему, выпадать она не будет, это несомненный плюс.

У собак очень спортивное телосложение, из-за чего с ними придется заниматься. Постоянные тренировки не в новинку для хозяев аргентинского дога.

Собаки этой породы являются очень хорошими охранниками, у них весьма угрожающая внешность и мускулистое тело. Уход за ними совершенно не сложен, так как шерсть короткая, аргентинец не прихотлив.

Единственное но – тренировки, без них собака начнет болеть.

Характер аргентинского дога покладист, если у вас есть дети – не волнуйтесь, аргентинский дог дружелюбен и не будет причинять им вреда, главное правильно его воспитывать.

Живут аргентинские доги в среднем до 14 лет, есть и долгожители. Цена за щенка аргентинского дога варьируется от 30 до 80 тысяч рублей. Вес Аргентинского дога достигает 45 килограмм.

История создания Аргентинского дога

История создания данной породы очень интересна, идея и ее реализация принадлежит доктору Антонио Норесу Мартинесу.

Изначально идея была такой – создать собаку, максимально адаптированной для больших физических нагрузок, идеально подходящей для охоты, надо сказать порода максимально соответствует заявленным критериям.

В то время, когда появилась идея создания новой породы, Мартинесу было всего 18 лет. За основы он взял собаку породы Кордовы, которая была весьма физически крепкой, здоровой и выносливой, а именно это и надо было доктору.

Кроме того, у многих друзей Антонио была собака именно этой породы, а значит, он был с ней хорошо знаком. Собака породы Кордовы идеально подходила для охоты, что стало решающим фактором.

Мартинес долгое время изучал собак этой породы перед тем как начать работы над выведением новой породы, он даже назвал кордовых собак собачьими гладиаторами.

Старания Антони Мартинеса увенчались успехом в 1920-х годах, именно тогда у него получилось вывести новую породу собак – Аргентинского дога.

Для это ему пришлось провести огромную работу, он скрещивал невероятное количество различных пород собак, начиная от Кордовых и заканчивая большой Пиренейской.

По итогу он добился своей цели – вывел невероятно мощную, выносливую, мускулистую собаку, идеально подходящую для охоты.

Аргентина признала новую породу национальной в 1964 году, тогда же собаку утвердила и Кинологическая Федерация Аргентины, девять лет спустя Аргентинский дог прошел сертификацию FCI.

Порода стала куда более известной в мире только после того, как австрийский кинолог Отто Шимф приехал в Аргентину в 70-ых годах и лично ознакомился с представителями породы. Он был восхищен невероятно мускулатурой, силой и выносливостью собак.

После этого об Аргентинском доге загудели во всей Европе, в первую очередь информация долетела до Франции и Италии. Цена Аргентинского дога всегда была высока, так как собака благородна и впечатляюща.

Аргентинцы выглядят очень благородно и даже немного устрашающе. Белоснежная коротка шерстка, мощное телосложение, животные выглядят очень брутально и угрожающе, посмотреть аргентинского дога можно на фото.

Сильные и мускулистые лапы, высота в холке достигает 68 сантиметров, в то время как вес – 45 килограммов. Гармоничное сложение делает внешний вид собак очень впечатляющим.

Особенности внешности Аргентинского мастиффа

  • Гладкая белая шерстка, причем цвет абсолютно у всех собак один, кроме как белыми они не бывают. Линяют очень редко, но обильно, один раз в год.
  • Морда у собак небольшая, среднего размера. Большой черный нос и маленькие глазки, размещенные на черепе достаточно далеко друг от друга.
  • Ровная круглая голова, нет никаких неровностей, угловатостей и впадин.
  • Скулы очень хорошо просматриваются, так как собаки мускулисты, мал процент подкожного жира.
  • Ушки маленькие, треугольные.

Фото аргентинского дога

Читайте также:  Пекинес (собака китайских императоров): уход и содержание, стандарты породы, окрас, история породы + цена щенков и отзывы
Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
Adeshina
Adeshina

У моих знакомых аргентинец уже более 10 лет, и потому я не понаслышке знаю, насколько эта собака компанейская и дружелюбная. К слову, Бим моих друзей прекрасный охранник. Наверное все представители данной породы таковыми являются. Что мне нравится в этой породе — собака легко поддается дрессуре, а это важно, особенно если в семье есть или планируются дети.

Geraina
Geraina

Очень серьёзная собака. Требует дрессуры, но в целом очень послушный и почитает своего хозяина. Сторож первоклассный но надо нагружать и голову и лапы. Отличная собака со всех сторон, только жрет как лошадь, но тут уже все соответствует форме =)


Scroll Up