Петерболд - 110 фото кошек и правила ухода за ними в домашних условиях

Петерболд: характер и правила выбора кошки. 110 фото и отличительные особенности породы

Необыкновенные петерболды до такой степени великолепны, что не влюбиться просто невозможно. Возникновением петроградские сфинксы обязаны люду, что в тяге к загадочному и неповторимому уложил мозаику с утончённой ориентальной кошкой и российским донским сфинксом. Ниже мы приведем подробное описание породы сфинкс петерболд.

Кошки считаются олицетворением элегантности, спокойствия и деликатного интеллекта. Петерболды хорошие партнеры, они свободно привязываются к семье, жилью.

Удивительная и в  свою очередь очаровывающая обнажённость придаёт данной породе определенной изюминки. Цена на петерболда варьируется в районе 10000 рублей.

История породы

В 1994 г. общероссийский фелинолог Оля Миронова вывела новейшую и весьма увлекательную породу, каковой в следствии присвоили наименование Петерболд, что с британского значит «безволосый Пётр».

Путём скрещивания 2-х заслуженных представителей увлекательнейших и весьма очаровательных пород. Уже после двух вязок родились четыре котёнка петерболда, кои и стали первоначальными особями примечательных петроградских сфинксов.

В 1996 г. вид признала Селекционная Фелинологическая Федерация, а через несколько лет петерболдов настигло всемирное принятие и интерес иностранных питомников.

Улучшение породы продолжается и сегодня — петроградского сфинкса с ориентальными и сиамскими кошками, а кроме того с схожими по нраву и наружному типу яванедами и близнецами.

Вязки подобного вида не считаются патологией эталонов и общепризнанных стандартов.

Внешность Петерболда

Внешнюю схожесть петерболды приобрели преимущественно с ориентальной кошкой, что утратила волосяной покров.

У сфинксов уроженцев Петербурга вытянутая и неширокая головка, конусовидного сложения. Мордашка окутана складками, размещенными в вертикальном положении, а поближе к сфере глаза они расходятся в горизонтальные полосы.

Профиль морды, в случае если посмотреть сбоку, обладает прямыми линиями — но мордашка котика совершенно не вытянутая, а краешек носа и плавный подбородок располагаются гармонично относительно друг друга.

С мочки носа наступает конусовидное увеличение морды вплоть до ушей.

Любопытным способом установлены широкие у основания и округленные в краях ушки — их положение полностью продолжает конусовидную конфигурацию черепушки.

Кошки с подтянутым, сильным и тянущимся туловищем, средних габаритов. Петерболды — истинные подиумные модели с узкой шейкой и изысканными ногами с длинноватыми подушечками.

Удивительные стройняшки, стройные и изысканные — за их грацией и стилем можно наблюдать на протяжении нескольких часов, любуясь и восхищаясь.

Миндалевидный взгляд зелёного интенсивного цвета, глаза установлены широко и немножко вкось, гармонически расширяют таинственное выражение мордашки.

У петерболдов с окрасом поинт — взгляд невероятно голубой, склоняющиеся к синеве, согласно эталону глаза должны быть очень яркие.

Кожа петроградских сфинксов утонченная и окутана складками , что движутся в ходе перемещения кота.

Нужно отметить, что совсем не все кошечки этой породы совершенно лысые, попадаются и кошки с махонькой шерстяной опушкой.

Расширяет облик петерболда долгий хвост, хлыстообразного типа — обширный у основания и сточенный с округленным краешком, без изгибов и изломов.

Окрас породы

Петерболды могут появляться на свет с совершенно разными окрасами, хотя в целом ценятся белые цвета, кофейные, сиреневые.

Многочисленные приверженцы кошек выбирают окраску колор-цилиндр либо партиколор. Кошки с одной расцветкой шкурки попадаются крайне редко, в основном их туловища расписаны бесхитростными пятнышками.

Удивительно смотрится чёрный петерболд с шерстью, однако такого рода окрас исключение и в целом они никак не целиком лысоватые, а с весьма короткой шерстью. Перед покупкой посмотрите фото кошки петерболда.

В определенных изданиях возможно прочесть уникальный отклик о петроградских сфинксах, что предельно четко их определяет: «С утра — пробудит, в течение дня — заскучает, в вечернее время — повстречает и обласкает, весь день чем-то играет и ест».

Характер кошек Петерболдов

У подобного милочки совершенно не может быть жестокого вида, это невероятно нежные создания.

Сфинксы компанейская живность, могут ладить с абсолютно всеми членами семьи, помимо собственного владельца, характер петерболдов очень покладист. Так как с ним не ладить нужно, а уважать.

Послушная живность, с нежным, податливым нравом. Предпочитают играться с мячиком, взбираться по опорам, бегать по всему жилью.

Восточные истоки крайне заметны в действиях сфинксов — они станут равно как пес идти за собственным владельцем, стараясь приласкаться, вызвать к себя интерес.

Кроме того, им досталась речь с хрипотцой, тон может изменяться в связи с настроем кошки. Различными спектрами представляется сладкозвучное мурчание и хрипловатое мяуканье.

Фото петерболдов

Читайте также:  Уральский Рекс: 125 фото кошки, характеристика породы, стандарты, уход и цена за котенка

2
Присоединяйтесь к обсуждению ;)

avatar
Naile
Naile

Очень странное животное отдаленно напоминающее кота. Питерский сфинкс — все гадалки Питера гоняются за породистой кошкой и это их один из основных их реквизитов. Очень необычная порода и очень простой уход за ней. Отличная кошка для тех кто не любит шерстяных друзей=)

Emile
Emile

Очень специфическая порода. Прямо очень. Считается главным атрибутом питерских ведьм и всякой прочей нечисти. Вообще распространение этой породы на самом желе только набирает обороты. Да и в цене эта порода только набирает, так что для кошачьих бизнесменов кошка подходит отлично. Только стандартны надо знать хорошо.


Пожалуйста, сделайте репост
Scroll Up