Клички для котов мальчиков: более 1000 красивых имен для котят и котов. Выбирайте кличку из списка по алфавиту

Маленькое пушистое чудо, которое поселилось в доме, обязательно нуждается в имени. Для многих выбирать красивые клички для котов довольно сложно. Но все можно упростить, немного понаблюдав за питомцем и подметив самые яркие черты его поведения и характера. Кстати, кличек у кота со временем становится несколько. Это вязано с тем, что по мере взросления котенок проявляет новые черты своего характера и хозяева именуют его шустриком или лежебокой, в дополнение к основной кличке, которой нарекли в далеком детстве.

Выбор имени для любимца зависит от огромного количества факторов. Самые главные из них:

  1. Порода малыша.
  2. Расцветка.
  3. Повадки.
  4. Степень пушистости.
  5. Привычки.
  6. Способности быть на виду или полный интровертизм — это желание скрыться от глаз хозяев и гостей и заснуть под кроватью или в кресле.

Большинство хозяев желают дать своим питомцам своеобразные имена, но при этом выбирают из русских кличек для котов мальчиков. В данном случае спектр весьма широк. От исконно русских – до современных имен.

Как не допустить ошибку при выборе клички для кота?

Большое количество хозяев выбирают прикольные клички для котов, но животные не откликаются на них. Все дело в том, то котята, как и уже взрослые особи, запоминают имена, состоящие из пары слогов, не более. Кличка, к примеру, «Новохудоносор» будет весьма сложной как для восприятия питомцем, так и произношения домочадцами. Поэтому простые Тим, Топик, Лапсик – это самое популярное в череде огромного количества красивых кличек для котов.

От чего зависит выбор имени кота

Неподготовленные владельцы питомцев – котов не знают о том, что стоит в первую очередь подмечать особенности характера лапули, его привычки. Также на выбор клички влияет цвет малыша. Маленький озорник или независимый лежебока? Вот именно от таких параметров можно отталкиваться в поисках имени для малыша. Никто не заставляет дать кличку «ребенку», спустя 2 часа пребывания его в доме. Однако и затягивать с этим не стоит.

Часто при первом взгляде на питомца потенциальным хозяевам становится ясно, как его назвать, но нередко они мучаются много недель и только после бурных обсуждений и споров принимают решение об имени.

Индивидуальность – не порок

Малыш, который появился на свет всего пару месяцев назад и его уже забрали в добрые руки, начнет проявлять индивидуальность практически сразу. И тут есть возможность понаблюдать и сделать выводы о характере питомца. Дать кличку кошке или коту невозможно без тщательного анализа повадок животного и особенностей поведения. Кличку питомцу можно дать по самой явной черте его характера или внешности. Возможности в данном плане практически безграничны.

Клички для родословных котов

Большое количество заводчиков кошек предпочитают приобретать котят с богатой родословной. И тут есть затруднения в плане выбора клички. По документам у котенка длинное и замысловатое имя, которое строится из ряда «фамилий» иго предков по мужской линии.

В данном случае можно отойти от этого перечня и дать малышу независимое от родословной имя, либо сократить уже имеющийся набор кличек и вывести собственное уникальное имя котенка.

Клички для серых котов

В перечне кличек для серых котов довольно богатый выбор. Тут, разумеется, основную роль играет тон шерсти. Дымчатый, ярко-серый, с белым отливом. Все это может навести на мысли об искомом имени котенка – будущего знатного кота. Пусть он и не будет ловить мышей, но зато станет порядочным домоседом или игривой натурой. Важно, чтобы кличка для серенького была короткой и звучной.

Многие фелинологи и заводчики советуют выбирать имена, в составе которых проскакивают шипящие и свистящие согласные: «С», «Ш», «З», «Ц». Такие звуки похожи на писк грызунов, отмечают специалисты. Именно поэтому стоит подбирать имя в соответствии с природными инстинктами кошек.

Клички для белых котов

Клички для белых котов могут быть не менее разнообразными, чем для черных или серых. Особенно когда малыш – обладатель голубых или разного цвета глаз. Это большая редкость, поэтому и кличку стоит подобрать уникальную.

Гладкошерстный или очень пушистый белый питомец заслужил особого почтения. И просто Васька тут не подойдет. Но и усердствовать в пафосе не стоит. Граф и Фараон – пережитки прошлого.

А вот русские клички для котов белого тона – весьма кстати. Главное – подчеркнуть уникальность пушистика и приучить его к красивому имени.

Клички для рыжих котов

Это маленькое солнышко, которое приносит в дом свет и радость. Клички для рыжих котов могут выбираться в соответствии с особенностями окраса. К примеру, рыжий всегда ассоциируется с пламенем, огненной стихией, солнышком, чем-то светлым, радостным и приятным. Такой комочек дарит умиротворение и красоту. В доме от рыжика всегда ждут приключений или любят понежить его в тепле и уюте.

Нередко рыжики становятся обладателями имен, созвучных со своими более крупными сородичами. Львы, Тигры или даже простые Лигрики или Симбы – вот в чем почет. Стоит наименовать такого лапика Персиком. Пусть и не очень оригинально, зато в тему и подходит к его непревзойденной рыжине.

Клички для черных котов

Это поистине красивые коты, особенно когда их шерсть очень гладкая и лоснящаяся. Однако клички для черных котов выбирают не только в соответствии с их расцветкой. Эти счастливые создания могут называться даже Буратино или Гав. К тому же не всегда они полностью черные.

 

Котята, преимущественно темного окраса, нередко имеют белые пятнышки на мордочке или хвосте, лапах. Исходя из таких особенностей, можно придумать уникальную кличку для своего любимца.

Клички для пятнистых или полосатых котов

Однотонные рыжие или черные малыши – прекрасно. Имена им можно дать самые простые, даже не исходя из особенностей повадок или характера. А вот если котенок-мальчик пестрого окраса, с большим количеством пятен, либо полос?

Таких еще именуют «мраморными», с уникальной расцветкой. Тут тоже не все так сложно. Матроскин – самый простой вариант, но можно отойти от стереотипов и назвать малыша, поддавшись собственным фантазиям.

Клички для британского кота

Да, нередко имена котятам, особенно котам, дают в соответствии с их породой. Шотландские вислоухие получают клички «Шотики», «Пусики» или «Шоколады». Персики соответственно, а вот британцев именуют «Басиками» или «Брюсами».

Впрочем, не стоит поддаваться стереотипам. Своих породистых малышей лучше называть в соответствии с их повадками, темпераментом и привычками, а также сложившимся образом жизни.

Клички для котов мальчиков по алфавиту

Большинство фелинологов и специалистов в сфере разведения котят рекомендуют не заморачиваться на акцентах цвета шерсти или породе, а просто пройтись по алфавитному перечную русских имен. В процессе может попасться вполне красивое имя для кота или даже несколько вариантов. Но при этом главное, чтобы кличка не была сложно для восприятия хозяином и для самого питомца, содержала больше мягких согласных или открытых гласных. Именно на такие прозвища любимцы откликаются охотнее всего.

При наличии фантазии и желания придумать оригинальную кличку для пушистого любимца не составит труда. Основной задачей станет лишь приучить котенка к новой кличке. И ту не стоит торопиться и важно проявить терпение. Скоро котенок будет бежать к своим хозяевам по первому зову.

А

Аарон, Адольф, Амур, Артемий, Арсений, Арти, Арчи, Ахилл, Аарон, Амадей, Абус, Атос, Арчи, Алекс, Авалон, Арес, Апполон, Арагорн, Агасси, Алонсо, Алфрен, Аль Алый, Адамант, Адлер, Альбатрос, Алтай, Али Джи, Ас, Арчи, Альберт, Аль Капоне, Альбус.

Б

Балу, Бард, Барон, Берг, Берт, Бликса, Богдан, Борис, Бранд, Брейгель, Бьорн, Бэмби, Багор, Барон, Бали, Бонд, Бамбуча, Близзард, Борман, Баттон, Бароян, Барс, Бабстер, Базилиано, Бамс, Брюс, Баскет, Бабай, Барса, Басмач, Байрон, Бакс, Бастион, Бентли, Бенжамин, Балхаш, Баскервиль, Бернард, Богач, Босфор Бисквит, Бомбей, Берти, Бенефис, Берсерг, Брадлей.

В

Варди, Варяг, Вася, Вениамин, Вертер, Вест, Виконт, Викор, Виктор, Вильгельм, Витя, Войцек, Ворчун, Вран, Всеволод, Вавилон, Вольт, Варяг, Василий, Васко, Валерьян, Вайт, Винстон, Викинг, Вегас, Валет, Васаби, Вайгар, Великан, Валентин, Вампир, Ваниш, Ван Гог, Винчестер, Вирус, Вирфольд, Владмир, Вискерс, Винсент, Васко, Ватсон, Венец, Вильфред, Волф, Вурдалак, Валли, Вулкан.

Г

Гамлет, Гасс, Гарольд, Гарсон, Гена, Генри, Герасим, Гермес, Гоша, Граф, Гриф, Грим, Гумбольдт, Густав, Гавр, Гамильтон, Габриэль, Гайд, Гангстер, Галилей, Гайсан, Ганжубас, Грем, Гаврош, Гарфилд, Гелиос, Гермес, Грозный, Грей, Гриф, Гром, Гудвин, Герой, Гегемон, Герман, Грааль, Граф, Гур, Гэндольф, Гуччи, Гуффи.

Д

Давид, Дрейк, Джокер, Дональд, Дорн, Дуглас, Дымок, Джек, Декстер, Дарий, Данателло, Девис, Дарт Вейдер, Денди, Даллас, Давлат, Делл, Дебиан, Дарлинг, Девил, Джокер, Дема, Десерт, Джагер, Денвер, Деффер, Дипломат, Дисней, Дорофей, Дориан, Донахью, Домбей, Дэниэл, Дикарь, Джошуа, Джумбо, Дуглас.

Е

Ерик, Еремей, Ефрат, Ефрем, Есенин, Ежек, Егор, Естудей, Епифаний, Емельян, Емеля, Ералаш, Ермак, Европеец.

Ж

Жак, Жора, Жуан, Жюль, Жорик, Жемчуг, Жандарм, Жозеф, Жексон, Жорж, Ждан, Журжик, Жук, Жошуа, Жерро, Жан, Жиган.

З

Зевс, Зефир, Зигмунд, Зигги, Зеро, Зак, Зорро, Зая, Звездый, Зохан, Захар, Зотик, Захар, Зидан, Зверь, Зиппо.

И

Икар, Иосиф, Ирвин, Ирсен, Ирис, Изумруд, Иосиф, Индиго, Иммануил, Изюм, Ирбис, Иванко, Индико, Инк, Ипполит, Иствуд, Игнат, Икс, Искандер, Инди, Император, Изи.

Й

Йода, Йося, Йорик, Йорк, Йошкин Кот, Йода, Йоко, Йярик, Йог.

К

Карен, Карл, Кельт, Кент, Кинг, Ким, Кирилл, Клаус, Клим, Клод, Колль, Король, Корн, Корнелий, Костя, Котовский, Крабат, Крис, Кузьма, Котэ, Кузя, Кокс, Кай, Клауд, Кефир, Кекс, Кай, Кокос, Кевин, Кенни, Кас, Князь, Кольт, Карат, Киллер, Киндер, Кеша, Косяк, Коксик, Клим, Конан, Кайт, Кайзер, Крисмас, Космо, Кайзер, Кэш.

Л

Лавр, Лайт, Лаки, Лев, Лекс, Лёня, Лорд, Лу, Лука, Люк, Лекс, Лаки, Локи, Леопольд, Лион, Лёва, Лексус, Лорд, Лекс, Лучик, Лелик, Любимчик, Леопард, Леджер, Лайм, Лайт, Ларик, Люциус, Лютик, Лукас, Люк, Ларс, Лучано, Леопольд, Лисенок, Лютый, Ланселот, Лектор, Лотос, Лайнел, Ларсон.

М

Магнус, Макс, Макбет, Манфред, Марк, Марс, Март, Мастер, Матвей, Мика, Миша, Морти, Мун, Мур, Мурзик, Максимус, Митчел Марс, Макс, Масик, Максик, Магнус, Миша, Малыш, Марти, Мандаринчик, Митька, Мэнесон, Марик, Майкл, Маркус, Мартин, Мерлин, Марик, Марсель, Мейсон, Маин, Мотька, Михаель, Марко, Метис, Мусик, Миф, Мигель, Марси, Матвей, Муренок, Микс, Морган.

Н

Найт, Нарцисс, Нейт, Немо, Нео, Ник, Никита, Никола, Нойз, Норд, Нуар, Ньютон, Нафаня, Нортис, Ники, Норик, Норд, Нэльсон, Найс, Найт, Нео, Нептун, Нежик, Норрис, Норман, Никанор, Никсон, Нортон, Ниссан, Натаниель, Неаполь, Нордик, Наполеон, Нэш, Нарцисс, Норрис, Николя, Неро, Нурик, Нейтен.

О

Одиссей, Олаф, Оливер, Орест, Осип, Оскар, Ост, Оскар, Огонек, Отти, Оливер, Отто, Оди, Олаф, Оптимус, Орландо, Остин, Оберон, Остап, Освальд, Обелиск, Огги, Ольф, Олигарх, Осборн, Орфей, Отис, Олимпус, Оверлорд, Оптимист, Осман, Оптимус Прайм, Оксфорд, Оруэл

П

Педро, Персей, Перун, Петр, Пират, Платон, Плуто, Потап, Принц, Пьер, Персик, Пончик, Пиф, Пушик, Платон, Пушок, Персей, Пуфик, Пиксель, Паф, Пломбир, Платоша, Пуаро, Пухан, Пусик, Пуня, Пузик, Перец, Перси, Призрак, Пух, Пайк, Пако, Поль, Персильо, Пьео, Пацак, Перчик, Пумба, Пупсик, Порфирий, Песо, Потап.

Р

Раджа, Рейв, Рейн, Рене, Рикки, Ричард, Риччи, Роберт, Ролан, Рома, Ронни, Роман, Рудольф, Руслан, Рыжик, Рэй, Рыжик, Ричи, Рафаель, Ричард, Рикки, Рекс, Ромео, Руфус, Рональдо, Рей, Рауль, Рысик, Рембо, Рафик, Роки, Ральф, Рудик, Руни, Райджел, Ричард, Ромео, Рэнди, Радж, Рататуй, Рамзан, Руфус, Роки, Рубик, Рэем, Рассел, Раптор, Реджи, Ромарио, Ришелье, Рикошет, Ричмонд, Райли, Ратмир, Рамблер, Риджи, Родриго, Релакс, Расмус.

С

Савва, Сан, Сандро, Сатурн, Сварт, Себастьян, Сеймур, Сигурд, Сноу, Стёпа, Стоун, Сэм, Симба, Сэм, Сержант, Стич, Стиф, Саурон, Сёмка, Сима, Смич, Сальвадор, Старк, Соник, Султан, Сахар, Стефан, Смурфик, Счастливчик, Сава, Санта, Соломон, Северус, Симоша, Саймонд, Сократ, Скай, Смоки, Сильвер, Саймон, Снежок, Санчо, Скиф, Сенди, Скуби, Селим, Сэр, Серж, Синус, Симон, Сэми, Салли, Стив, Стасик, Спарк, Сулейман, Спарк, Сью, Силач, Синбад, Сталкер Саламон, Смит, Свен, Слай, Сакар, Саруман, Самурай, Снежик, Сироп, Сибиряк, Серджио, Спартак, Секрет, Скай, Саурон, Сидней.

Т

Тайгер, Тайсон, Тамерлан, Тедди, Тейт, Тигр, Тим, Титан, Тихон, Том, Тор, Торви, Трезор, Тэсс, Тимоша, Тишка, Том, Твикс, Тимоха, Теодор, Тотоша, Тоби, Тайсон, Томас, Тима, Тишаня, Тихон, Тигр, Тимон, Тимофей, Тагер, Тобиас, Тайлер, Тэодор, Тэффи, Толстопуз, Тай, Туз, Тардис, Тиль, Трой, Тамерлан, Такеши, Тосик, Томик, Тапаз, Туман, Тарзан, Тимыч, Таураус, Тревор, Тристан, Теадр, Тихомир, Тори, Тальмир, Тетрис, Тэд, Титан, Тихан, Табиас, Тореро, Тарантино, Тигриус, Тревор.

У

Уильям, Ульв, Ульвер, Уллис, Уран, Умка, Уголек, Уильям, Уран, Ушастик, Уил, Урса, Уман, Уго, Укроп, Урчи, Уилфред, Урал, Умберто, Урчун, Ураган, Ургант, Урфин, Успех, Уникум, Уэльс, Ультрамарин.

Ф

Фальк, Фей, Феликс, Фердинанд, Фёдор, Филипп, Финн, Фома, Франц, Франциск, Фредди, Фридрих, Фромм, Фрост, Феликс, Фантик, Фауст, Флеш, Ферзь, Фунт, Фреди, Федор, Фокс, Фил, Феникс, Флик, Фабиан, Фрай, Форест, Флойд, Фридрих, Филипп, Филимон, Флеш, Факс, Форекс, Фродо, Фрейд, Фидель, Фарт, Форсаж, Фокус, Фараон, Фред, Фреш.

Х

Хан, Харди, Хьер, Хорд, Хорик, Хэппи, Халк, Хани, Хати, Хиппи, Харлей, Хрустик, Хаммер, Храпелкин, Харитон, Хао, Хьюго, Хэнкок, Хаки, Хаус, Хакер, Хунтик, Хаос, Хентай, Хауан, Харли, Хищник, Хирон, Хосе, Хантер, Хеннеси, Хопс, Хамиль, Херсон, Хичкок, Харон, Хансен, Хускар, Хайман, Хокку.

Ц

Цап, Царь, Цезарь, Цицерон, Цицерон, Цербер, Цукеберг, Церон, Цейлон, Циган, Цори, Центурион, Цикорий, Цеппелин, Центавр, Циклон.

Ч

Чарли, Чейл, Чип, Черниш, Чешир, Честер, Чаплин, Чейз, Чаппи, Чако, Челси, Черчиль, Чиф, Чойс, Чери, Чемпион, Чарльз, Чиж, Челентано, Читер, Чаки, Чайд, Чак, Чубака, Чикаго, Чингиз.

Ш

Шайн, Шарль, Шурик, Шерлок, Шерри, Шерхан, Шумахер, Шелди, Шнурок, Шон, Шайтан, Шеф, Шелдон, Шай, Шкипер, Шрек, Шейх, Шелтон, Шадоу, Шафран, Шарль, Шайн, Шаман, Шекспир, Шени.

Э

Эдвард, Эдгар, Элвин, Элвис, Эльф, Эрл, Эрос, Этельстан, Элвис, Эйнштейн, Эдди, Эверест, Эрик, Энди, Эдуард, Эдгар, Эларион, Энтони, Эрми, Эйзенхауэр, Эрни, Элтон, Эрос, Эклер,Эдвин, Эдвард, Эмилио, Эндрю, Эгюст.

Ю

Юджин, Юлий, Юнг, Юра, Юстас, Юлий, Юсик, Юппи, Юлиан, Юзер, Юджин, Юкки, Юкос, Юнит, Юзеф, Ютуб, Юсуп, Юпитер, Юниор, Юрген.

Я

Яков, Ян, Яр, Ярош, Яся, Яша, Яшка, Яша, Яндекс, Яков, Якоб, Ярофей, Ягуар, Ястреб, Яго, Ярис, Ярый, Ямб, Янчик, Ярополк.


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector