Корниш Рекс: описание породы, характер, уход, содержание, питание, отзывы, цена — много интересных фактов о породе

Зачастую котов и кошек этой молодой породы называют лунными. Их любят рассматривать с недоумением и любопытством. Коты и кошки породы корниш-рекс отличаются весьма нетипичным телосложением и окрасом.

История породы

Порода корниш-рекс появилась чуть больше ста лет назад. Впервые их заметили жители Англии. Именно англичане и занялись их разведением.

Позднее появилась информация о существовании схожей породы кошек в графстве Девоншир. Представители пород несколько отличались между собой и за ними было решено закрепить названия: корниш-рекс и девон-рекс.

Популяризация породы приходится на 60-е годы 20-го века. Однако, новые особи продолжали рождаться с некоторыми изменениями и стандарты на породу корниш-рекс утвердили только в 1983-м году.

В 80-х годах особи этой породы все чаще стали появляться в других странах. Однако, их долгое время нельзя было разводить, так как проявлялись различные мутации.

По мнению биологов, на столь частые и продолжительные изменения в генетике особей влияла экология.

Описание

Все описание породы корниш-рекс сводится к трем словам: легкость, изящность, высота. Ниже перечислены стандарты породы, по которым можно определить, что перед вами настоящий корниш-рекс.

Голова

У корниш-рекса она маленькая, с четко выраженными скулами. Нос прямой с заметной переносицей. Уши высоко посажены, крупные с заострением на конце. Глаза миндальной формы. Цвет глаз может быть разным, но чаще это зеленый и желтый.

Телосложение

Корниш-рекс относится к типу гончих. В целом, это небольшая порода. Тело длинное. Изогнутая спина. Самец корниш-рекса заметно крупнее кошек этой породы. Очень длинный хвост. Взрослые особи вырастают до 4,5 кг (самцы).

Шерсть

На ощупь похожа на шубку каракуля. Короткая и волнистая.

Кучерявость присутствует везде: от мордочки до кончика хвоста. Отсутствие волнистости на каком-либо участке считается недостатком.

Окрас

Самый первый найденный корниш-рекс был необычного красного-белого цвета. Поэтому с самого начала разведения этих кошек стандартом породы считаются любые окрасы и цветовые примеси. На фото особей корниш-рекс видно, что окрас может быть совершенно разным: от пятнистого до однотонного белого.

Характер

Особи породы корниш-рекс имеют по истине уникальный характер.

Они очень активны и игривы. Вы редко будете видеть их мирно лежащими на диване или в лежанке.

Корниш-рексы очень любопытны. Все, что лежит не на своем месте, не останется без их внимания. Не оставляйте на виду хрупкие и ценные вещи, потому что каждая из них может в любой момент превратится в игрушку для вашего питомца.

Корниш-рекс очень любит внимание. Постоянно следует за любимым хозяином. Иногда может показаться даже назойливым.

Особи корниш-рекса легко уживаются с детьми, но быстро устают от их внимания. Однако, никогда не посмеют проявить агрессивное поведение в отношении ребенка. Если им что-то придется не по вкусу в назойливости малыша, то корниш-рекс просто скроется из вида.

Очень настороженно относятся к незнакомцам и долго соблюдают дистанцию, не подпуская к себе.

Будущий владелец корниш-рекса должен понимать, что особи этой породы не выносят одиночества. Питомец будет злиться, если хозяин долго отсутствует или не уделяет ему достаточное количество внимания.

Покупка котенка корниш-рекс

Кудрявость у особей появляется ближе к годовалому возрасту. Поэтому определить настоящего корниш-рекса в маленьком возрасте достаточно проблематично. Зачастую в качестве котят корниш-рекса продают сиамских или ориентальных кошек. Именно поэтому приобретать корниш-рекса лучше в питомнике.

Цена на кошку корниш-рекс начинается от 10 000 рублей.

Уход и содержание

Особи корниш-рекса очень теплолюбивы. Предпочитают отдых в непрохладных местах. Поэтому им стоит обеспечить теплое и уютное место для сна и отдыха.

Некоторые представители породы достаточно активны и будут рады игровому комплексу. Для корниш-рекса обязательно наличие собственного «угла».

Также, перед приобретением котенка вы должны позаботиться о наличии в доме:

  • Кошачьего лотка;
  • Средств для гигиены;
  • 3 мисок (2 — для еды, 1 – для воды);
  • Игрушек и переноски;
  • Лекарств, качественного наполнителя и специального корма (с выбором помогут заводчики).

Переноска обязательно потребуется вам для дальнейшего выгула животного. При транспортировке питомца на улицу обязательно обеспечьте ему теплую одежду.

Фото корниш Рексов

2 Комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Vestalla

очень сложная в уходе порода, очень требовательный к корму и уходу за ушами и шерстью. Нашему в юности случайно перебили хвост так у него был такой стресс, что думали не откачаем. Но все обошлось — очень впечатлительные котики.

Aleu

Как по мне самая классная порода кошек. Сколько я с ними сталкивалась и на соревнованиях и на выставках, более спокойной, добро-любопытной и необычной кошки, которая при этом всем показывает что она породистая и умная я еще не встречала.

Советуем ознакомится
Adblock
detector