Рагамаффин — описание уникальной породы кошек от А до Я. Фото, окрас, характер, содержание, стандарты, цена

Рагамаффин – вид котов, что вышли в следствии скрещивания рэгдолла с различными чистопородными и не очень котами. Таким образом заводчики вывели кота с плотной привлекательной шубкой и огромным многообразием окрасов.

Главные свойства рагамаффина – его трогательный облик : толстенькая морда, бесконечно сердцещипательный взор равно как у Кота в сапогах, плюшевый мех и весьма доброжелательный вид.

Ниже вы сможете прочитать подробное описание породы рагамаффин.

История породы

Родина породы кошек рагамаффин – Калифорния. Где в 1960-х годах появляется исходный вид рагамаффина – рэгдолл.

Сначала это были не больше чем котики с весьма приветливым и податливым нравом. Позднее породой увлеклись серьезно и определили её эталоны. Выведение допускалось исключительно среди породы.

Но в средине 1970-х лет заводчица Энн Бейкер приняла решение выходить за границы стандартов.

Для того чтобы усовершенствовать гены, состояние здоровья, вид и внести изменения в окрас, рэгдолла стали скрещивать с иранскими, гималайскими и непородистыми длиношерстными кошками.

Сперва новейшую породу прозвали «ангел», однако далее переименовали в «рагамаффин», то что переводится равно как «оборванец» — из-за преобладания крови непородистых котов.

Цена на кошек рагамаффин варьируется в районе 57 000 рублей.

Подробное описание рагамаффина

Порода кошек рагамаффин обладает обычными либо крупными габаритами, массой 5-8 килограмм, сильной основой и полным туловищем.

Коты как правило крупнее кошек, имеют все шансы иметь вес свыше ДЕСЯТИ килограмм, полностью развиваются приблизительно к 4 годам.

Котята рагамаффины тоже рождаются немаленькими, относительно других пород.

Стандарт породы и подробное представление в соответствии с компанией CFA:

У рагамафинов весьма красивые очертания головы, клиновидный череп без плоских граней, с округлостями. Округлая лобная часть, точно такой же подбородок, мордочка достаточно коротка и скругленная, слегка широкая. Пухленькие подушечки усов и лапок.

Уши привлекают внимание своими кисточками на концах. Сами по себе они небольшие и скругленные, немного под наклоном вперед.

Очень красивые глаза посажены глубоко. Располагаются достаточно далеко друг от друга. Очень выразительны и поражают свое глубиной. Могут быть слегка под наклоном.

Цвет глаз индивидуален у каждой особи, он может быть каким угодно, но всегда очень насыщенный. Кроме того, случается так, что цвет каждого глаза отличается.

Для того, чтобы оценить все великолепие глазок, посмотрите фото кошки рагамаффин.

Тело рагамаффина весьма плотного телосложения, эти коты достаточно мясисты, но ожирения у них нет и быть не должно.

Снизу живота могут висеть небольшие складки кожи, в целом, вес пропорционально распределяется по телу.

Грудная клетка широкая, как и таз. В основном окрас котов не ярок, однако, могут встречаться рыжие коты раамаффин.

Длинный и пушистый хвост, который всегда опущен, вне зависимости от настроения кота, немного напоминает плюмаж.

Характер животного

Исключительные характерные черты нрава рагамаффина делают его желаемым котом для множества кошатников.

Данный вид, равно как и её основоположник рэгдолл, выделяется весьма сговорчивой природой.

Данные котики весьма приветливы, осмотрительны и нежны, мгновенно принимаются мурлыкать, лишь их принимают в ручки.

Уход за котом и его здоровье

Хотя сложение тела рагамаффина совершенно не спортивное, он с наслаждением играет, носится за игрушками и взбирается на когтеточку.

Однако, в целом данные котики обожают коротать дни с владельцем и его семьей. Они встречают у дверей, сопровождают повсюду в жилище, хорошо дружат с иными зверушками и ребенком.

Учеными не выявлено никаких генетических болезней, связанных с данной породой. Однако, необходимо узнать у заводчика, имеется ли в родословной у определенного котика потомственные заболевания.

В целом, это пышущий здоровьем котики. Длительность жизни рагамаффина доходит до 16 лет. Самое важное – не перекармливать его.

Безусловно, это пышные и сильные котики, однако они никак не обязаны являться ожирелыми.

Поэтому правильнее накормить рагамаффина готовыми кормами, по-другому, вы, вероятно не продумаете нужный и достаточный для него объем витаминов и калорий.

Необходимо исключить — сальное, говядину, мучнистые и макаронные продукта, лакомства.

Хотя мех рагамаффина длинный, он совершенно не спутывается. Вследствие того расчесывать любимца предостаточно один раз в недельку.

А очищать зубы правильнее каждые сутки, для того чтобы избежать формирование пародонтоза. Ушки и глазки вычищайте по мере засорения.

Фото рагамаффинов


Пожалуйста, сделайте репост 🙄 🤝
Adblock
detector