Мейн кун — один самых благородных котов, узнайте какой у него характер и как правильно содержать такого кота! +135 фото

Можно с уверенностью сказать, что кошки и коты этой породы занимают большое место в сердце каждого, что хоть раз их встречал.

Впечатляющие размеры, степенность и медлительная величавость этих кошек — истинное удовольствие для любого любителя кошачьих.

Однако, несмотря на свой огромный размер, мейн-куны — домашние кошки, которые спокойно живут в квартирах, без излишеств в виде долгих прогулок на улице или отдельного вольера.

История происхождения породы

Подсказку о том, кто мог бы быть «прародителем» мейн-кунов дает их название. Maine-coon (Maine + racoon) — переводится как «Мэнский енот», порода кошек аборигенов Северной Америки. Иное название породы — мэнская енотовая кошка.

Вокруг этой породы до сих пор вертится немало слухов и мифов. По одной из версии, мейн-куны — действительно результат скрещивания диких енотов и домашних кошек. Чтож, размер сомнений не вызывает, может быть, это действительно так.

Второй вариант появления названия — от штата Мэн, который находится на Северо-Востоке Америки.

Третий миф — название кошке мейн-кун дали только из-за внешнего сходства с енотами, которые в количестве водятся в штатах.

Четвертый вариант происхождения — эти кошки — результат разведения питомцев Марии Антуанетте, а попали они в Америку когда их хозяйка спасалась от французской революции.

Как бы то ни было, на сегодняшний день порода мейн-кун — одна из самых известных длинношерстных кошек на всем свете.

Внешний вид кошек

Тот, кто хоть раз вживую видел настоящего, матерого кота мейн-куна, в будущем сможет их сразу определять, как говорится, слёту.

Средняя кошка весит 6 кг (на минуточку — обычно это максимальный вес обычного, не толстого кота), а коты от 8 кг живого веса.

Есть доказанные индивиды котов, которые достигали и 14 килограммов, при этом у них не было жирового веса, это была лишь груда мышц и меха.

Особенности, по которым можно отличить мейн-кунов: очень длинный и пушистый хвост и наличие «рысьих» кисточек на ушах. А еще, коты очень похожи на актера Рона Перлмана, просто посмотрите на фото мейн-кунов и вы сами увидите.

Обратите внимание! У кошек не просто много шерсти, её очень много! И будет она везде, если кошек не вычесывать постоянно, в идеале — каждый день.

Так что эти кошки не подойдут аллергикам и тем, кто не сможет уделять достаточно времени для ухода за кошкой.

К сожалению, все знают о кисточках и большом весе, но мало кто умеет различать котят — это дает большую фору мошенникам. В возрасте до 2-3 месяцев все котята очень похожи, какой бы породы они ни были.

Очень часто те, кто интересуется ценой мейн-куна попадаются на эту «удочку» и покупают за очень дорогую цену пушистого котенка, которому подстригли шерсть, чтобы она торчала кисточками.

А через пару месяцев оказывается, что это был действительно «кот в мешке», обычный беспородный котенок.

Всегда тщательно выбирайте породистых кошек у ответственных заводчиков! Они смогут показать вам все соответствующие документы и справки от ветеринаров, родословную и даже родителей котят мейн-кунов покажут, чтобы вы сами могли воочию удостовериться.

Интересуйтесь породой, узнавайте все плюсы и минусы, кошки — долгоживущие питомцы!

Характер мейн-кунов

Несмотря на то, что вся груда мышц мейн-куна — это идеальное «оружие» для охоты, сама по себе эта порода достаточно меланхолична и спокойна.

Достаточно часто кошек сравнивают с домашними львами или иными крупными кошачьими только потому, что мейн-куны по-царски величественны.

Порой кажется, что мейн-куны сами понимают отношение людей к ним вот и поступают соответствующе.

Однако, как и любые кошачьи, они любят поиграть и порезвиться с игрушками; их можно обучить сложным трюкам и прогулке на специальной, кошачьей шлейке. И тогда взгляды прохожих будут прикованы только к вам и вашему необычному питомцу.

Большинство хозяев мейн-кунов отмечают миролюбивость кошек. Например, если перед котом будет какое-то препятствие, он его не скинет, а обойдет со стороны.

При должном воспитании, ни обои, ни мебель не будут порваны, но если кот привык, допустим, всегда лежать на одном углу шкафа, то в этом месте уже не получится ничего хранить.

Любой предмет, ваза или коробка будет скинуто и не важно, какого оно было веса или ценности.

Также не получится и доказать взрослому коту, кто в доме не прав, по своей натуре они очень упрямы и, к сожалению, упущенное на дрессуру время уже нельзя будет вернуть.

Фото мейн-кунов

3 Комментариев
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Нургуль

Подарили котенка. Ну растет и растет, растет и растет, потом решили что это аномалия какая-то или дефект в развитии, а он вырос в огромную лошадь в 10 кг, который теперь нашего фоксика гоняет и в хвост и в гриву. Оказался Мэйн-кун. Доктор сказала на осмотре.

Zorianna

Это же самый большая порода домашних котов?

Aritmiya

Очень классный кот. Огромный и очень пушистый что делает его еще больше)) У соседей такой котяра роскошный. Но породистых не очень много.ю просто здоровых котов много, просто пушистых, тоже но именно породистых котов совсем не много.

Советуем ознакомится
Adblock
detector