Руководство по рыбьему жиру и Омега-3

Человеческое тело состоит из примерно 100 триллионов отдельных клеток. Жиры Омега-3 входят в состав клеточной мембраны каждой из них. Обеспечение организма достаточным количеством Омега-3 имеет решающее значение для укрепления и поддержания оптимального здоровья.

Теперь давайте поймем, что хороший жир — это действительно хорошо. 1980-е годы давно закончились. Теперь мы все должны знать, что не все жиры плохие. На самом деле есть хорошие и плохие жиры. Омега-3 относятся к классу жиров, известных как незаменимые жирные кислоты или «EFA». Это хорошие жиры, они нам необходимы. Незаменимые жирные кислоты, которые являются полиненасыщенными, называются незаменимыми, потому что они не могут быть произведены организмом. Они должны быть получены из пищи, которую мы едим. Другие распространенные ОЖК — это Омега 6 и Омега 9. Менее распространены Омега 7 (облепиха), а также Омега 5.

При обычном питании большинство людей получают достаточное количество важных ОДВ Омега 6 и 9. Зачастую их количество соответствует потребностям организма и даже больше. Однако потребление важнейшей ОДВ Омега-3 в нашем рационе гораздо ниже того количества, которое необходимо организму для оптимального здоровья.

Согласно современным представлениям о питании человека, большинство ученых-диетологов утверждают, что в нашем организме должно поддерживаться соотношение Омега-3 и Омега-6 примерно 2:1. То есть в организме должно быть примерно два Омега-3 на один Омега-6. По мнению других, соотношение должно быть не менее одного к одному.

В действительности же у многих людей соотношение составляет примерно 15-1, а у некоторых и 20-1. В большинстве случаев причиной такого перевернутого соотношения является не чрезмерное потребление Омега 6, а крайне недостаточное потребление Омега 3. Для большинства людей оно находится примерно на том уровне, на котором должно быть. Однако потребление Omega-3 ошеломляюще мало. При крайне недостаточном его потреблении соотношение 3 и 6 полностью противоположно тому, что необходимо нашему организму для оптимального функционирования.

Обычный поиск в Интернете о пользе данных веществ дает множество исследований, опубликованных в крупных медицинских и диетологических изданиях, таких как The New England Journal of Medicine, Psychiatry Res., The Journal of Affective- Disorders, The American Journal of Clinical- Nutrition. Указывая на их пользу для современного состояния здоровья, многие исследования демонстрируют выраженное улучшение при некоторых распространенных проблемах.

Покупать качественные добавки можно на этом веб-сайте.

Adblock
detector